ОБЩЕСТВО

Виолончелист Курочкин задушил жену-немку

Виолончелист Курочкин задушил жену-немку


Музыкальный мир Германии в шоке. 54-летний виолончелист Сергей КУРОЧКИН, который в конце 80-х эмигрировал в Бонн, признался в убийстве жены - пианистки Кейт де МАРКЕ.


В полицию музыкант явился сам. И поведал, что еще 23 октября 2014 года в результате ссоры задушил жену. А труп спрятал в районе очистных сооружений в городе Дюмпельфельд. Тогда пропажу супруги маэстро объяснил ее отъездом в бельгийский Льеж, где проживают дедушка с бабушкой их 12-летнего сына Саши. Якобы оттуда де Марке намеревалась привезти для мальчика гостинцы. Но полиция сразу заподозрила Курочкина, запросив ордер на обыск в его доме. Однако виолончелист не стал дожидаться, пока его выведут на чистую воду, и сознался в преступлении.






Сергей КУРОЧКИН

Русский музыкант...

Одной из возможных причин убийства называют желание Кейт покинуть родные пенаты и перебраться в Нью-Йорк. Мужа фрау брать с собой не собиралась.
По предварительным данным, Курочкин напал на жену сзади. Возможно, для убийства он использовал струну виолончели. Хорошо, стервец, владел инструментом.






Кейт де МАРКЕ

...так и не смог найти общий язык с супругой-иностранкой