ОБЩЕСТВО

80-летнему серийному убийце Чарльзу Мэнсону разрешили жениться на 26-летней фанатке

Преступник сидит пожизненно за убийство жены Романа Полански


Убийца Чарльз МЭНСОН, отбывающий пожизненное заключение в США, получил специальное разрешение на бракосочетание со своей молодой поклонницей Эфтон Элайн БАРТОН. Документ, как сообщает в понедельник телеканал Fox, был выдан 8 ноября, и на заключение союза у 80-летнего Мэнсона и 26-летней Бартон есть 90 дней.


Ранее преступник неоднократно утверждал, что никогда не женится на Бартон, а все ее заявления для прессы о скорой свадьбе называл «полной чушью». Тем не менее обращение о выдаче лицензии было подписано двумя сторонами. Мэнсон до заключения в тюрьму был дважды женат, в этих браках родились четверо детей, сообщает ТАСС.






Самому знаменитому убийце США Чарльзу МЭНСОНУ разрешили жениться

Самому знаменитому убийце США Чарльзу МЭНСОНУ разрешили жениться

Если бракосочетание с Бартон все-таки состоится, то Мэнсон, согласно законам штата Калифорния, сможет пригласить на церемонию двух друзей из числа заключенных. Всего на свадьбе могут присутствовать не более 12 гостей и официант.
В 2012 году Мэнсону в 12-й раз отказали в досрочном освобождении. В следующий раз он сможет обратиться с запросом в 2027 году. Чарльз Мэнсон - один из наиболее известных преступников XX века. В течение лета 1969 года он и три сообщницы, состоявшие в его коммуне «Семья», убили семерых человек, в числе которых была актриса Шэрон Тейт, жена режиссера Романа Полански, находившаяся на девятом месяце беременности.