ОБЩЕСТВО

Зэк приглашает на свидание

Здравствуй, Вика! Почти год переписываюсь с парнем из тюрьмы. Ему 21, мне 22. Сидит, как он говорит, за мелкую кражу. Два года. Скоро на свободу. А случилось так: год назад я неожиданно получила письмо от неизвестного человека.


Удивилась. Не ответила. Даже испугалась. Потом пришли еще три письма с открытками в конверте. Потом четвертое с фото. Я ответила. Спросила, откуда он знает мой почтовый адрес. Сказал, что расскажет при встрече. Пишет очень красиво. Главное, не врет. Так и пишет, что после освобождения ему некуда податься. Имеет огромное желание учиться и работать. Хочет семью и кучу детей. О родителях молчит. Все обещает рассказать при встрече. Вика, как мне быть? Я и хочу, и боюсь. Знаю, что если вы мне ответите, то появится уйма комментариев о том, что он аферист и прочее. Я к этому готова. Мне важен ваш совет.


Марина


Дорогая Марина! К сожалению, такие истории редко оканчиваются счастливо. И как бы ты ни верила, что твой случай особенный, скорее всего, это не так. Потому что знакомства с «заочницами» - так зэки называют девушек, с которыми переписываются из тюрьмы, это, можно сказать, целая отрасль.


Адреса и телефоны продаются. Стратегия поведения разрабатывается коллективно, впрочем, есть давно отлаженная методика обольщения, на которую попадаются практически все. «Экспресс газета» писала об этом (подробности). Прочти статью «Криминальные рабыни любви» и комментарии к ней на нашем сайте eg.ru, в них читатели делятся своим опытом. Поищи форумы заочниц с реальными историями. В моей практике было несколько женщин, попавшихся на эту удочку. Причем обрабатывали их так грамотно, что никакие разумные доводы не действовали даже после того, как им крепко доставалось от вышедших на волю возлюбленных. Одну избивал до полусмерти, у другой из квартиры вынес все подчистую, третью держал в страхе, отбирал у нее деньги - наркоман. А дамочки, знай себе, твердят: «он не виноват, ему же так тяжело пришлось в жизни». Словно сектантки какие! Вот и ты уверена, что твой знакомый не врет. Откуда ты знаешь? Хочет учиться и работать - пусть пробивается. Да, ему тяжело будет с такой биографией, но при желании можно горы свернуть. Однако куда проще найти очередную дурочку, напеть ей, какой он несчастный, и после освобождения сесть ей на шею, потому что «нигде не берут». Так что, пожалуйста, не отключай голову, не поддавайся на лесть и не подпускай его слишком близко. Понаблюдай со стороны, а потом уже принимай решение.