ОБЩЕСТВО

Комбаров и медведь

Футболист заказал сынишке на праздник дикого зверя


Полузащитник московского «Спартака» Кирилл КОМБАРОВ, который сейчас на правах аренды выступает за столичное «Торпедо», оказался в центре скандала. Он не придумал ничего лучше, как развлечь детишек свирепым хищником.


Комбаров выложил в «Инстаграме» фото со дня рождения младшего сына Тимофея. Малышу на днях исполнилось два годика. И все бы ничего, но футболист заказал на торжество в семейном ресторане Дмитрия и Кирилла Комбаровых живого бурого медведя! На одном из снимков старший сын Кирилла - трехлетний Илья восседает на топтыгине в костюме ковбоя.
«Младшего сынишку с днем рождения!!!» - подписал снимки счастливый отец.






Безобидный с виду топтыгин ударом лапы способен завалить корову

Безобидный с виду топтыгин ударом лапы способен завалить корову

Но вместо поздравлений на Комбарова обрушился поток негодования пользователей соцсети. Блогеры возмущались: как мог футболист подвергнуть жизнь и здоровье детей, да и всех гостей, опасности. Хоть медведь и дрессированный, но животное известно своей хитростью и непредсказуемым поведением. Один взмах лапой - и пиши пропало. А еще Кирилла обвинили в издевательстве над диким животным. После такой реакции Комбаров быстренько удалил фотографии с сайта.
Член Общественной палаты РФ Кристина Потупчик так отреагировала на скандальные фото:
- Мне кажется подобное, тем более совершенное публичным лицом, которому еще и хватает ума хвастаться этим в своей социальной сети, недопустимо. Поэтому я написала обращение в прокуратуру Москвы.


Комментарий специалиста


Виктор ИВАНИДЗЕ, зоолог:
- Со стороны кажется, что самые опасные звери - это львы и тигры. А дрессированные медведи в цирке такие милые и безобидные. Но это не так! По профессиональной сетке укротителей самым опасным считается именно медведь. Эти животные самые непредсказуемые. У них нет такой мимики, как у всех представителей семейства кошачьих. Он может сидеть, ничего не делать, но через секунду взмахнет лапой, и вы окажетесь под ним. Поэтому, заказав на праздник детям взрослого бурого медведя, Кирилл Комбаров очень сильно рисковал.