ОБЩЕСТВО

Где россияне проведут эти новогодние праздники

Список самых популярных мест возглавил Таиланд


Наступающий год большинство россиян, решивших провести праздники вне дома, встретят в Таиланде. К таким выводам пришли специалисты туристического метапоиска momondo, проанализировав более 1,3 млн. поисковых запросов на авиаперелеты с отправлением из России в период с 22 декабря 2014 года по 4 января 2015 года.





Бангкок возглавил список самых популярных направлений для отдыха во время зимних каникул. Столица Таиланда не покидает первые строчки новогодних рейтингов на протяжении  нескольких лет подряд. В этом году к ней присоединился и хорошо знакомый российским путешественникам тайский курорт — о. Пхукет, который взлетел с пятой на третью строчку списка. Однако он так и не смог обогнать Прагу, оказавшуюся на почетном втором месте. Одна из самых привлекательных географических точек, где можно скрыться от российских холодов — столица острова Шри-Ланка Коломбо — неожиданно ворвалась в десятку и сразу же попала на четвертую позицию. Далее следуют постояльцы зимних топ-листов — Мюнхен, Барселона и Рим, куда туристы обычно отправляются с целью осмотра достопримечательностей, на распродажи или чтобы впоследствии добраться до расположенных неподалеку горнолыжных курортов. Еще одним открытием этого года стал крупнейший и один из самых популярных городов Турции — Стамбул. Примечательно, что интерес к этому направлению рос в течение всего года, регулярно поднимая этот магаполис в рейтингах различных сезонов. Девятое место у индийского Гоа, которому в прошлом году так и не удалось войти в десятку излюбленных новогодних направлений. По традиции, закрывает рейтинг столица Германии – Берлин.
«По итогам проведенного анализа, становится видно, как изменились предпочтения россиян. В этом году из списка ушли дорогие города – Париж, Милан и Нью-Йорк», – рассказывает Ирина Рябовол, представитель momondo в России. «Это может быть связано с валютными колебаниями. В новом году туристы, скорее всего, будут обращать первоочередное внимание именно на стоимость путешествия. Предположительно, общее количество отдыхающих за границей не уменьшится, люди вероятно просто изменят свои предпочтения в пользу бюджетных стран и станут чаще выбирать самостоятельно организованные поездки».