ОБЩЕСТВО

Половина россиянок предались любви под ёлкой

В новогодние праздники сексуальная жизнь пар становится насыщеннее


В период январских каникул сексуальная активность пар возрастает – об этом сообщили 62% женщин, опрошенных исследовательским центром международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ». Хотя бой курантов большинство дам встретят традиционно, в семейном кругу, и специально к интиму не готовятся, 56% женщин хотя бы раз в жизни занимались любовью в самую праздничную ночь года.





Новогодние каникулы дают возможность партнерам проводить больше времени друг с другом, именно по этой причине 62% женщин отмечают всплеск сексуальных отношений в этот период. У 9 % опрошенных интима, наоборот, становится меньше по причине усталости, а 15% вообще не хватает времени на секс из-за частых поездок к родственникам и друзьям.
В выборе места для уединения с любимым в новогодние праздники большинство женщин оказались консервативны, посчитав лучшим «гнездышком» стены родного дома (50%). Тем не менее, почти четверть дам предпочли бы экстремальный интим в общественных местах (24%), а 16% считают привлекательной возможность уединиться в гостях.
Непосредственно в новогоднюю ночь планируют праздничный секс только 29% россиянок. Всего 2%, напротив, категорически не готовы к интиму. Основная же часть женщин (69%) предпочитают не загадывать заранее и будут действовать по ситуации. При этом, секс в новогоднюю ночь хотя бы раз в жизни был более чем у половины девушек (56%).
Вместе с тем, наедине с партнером проведут новогоднюю ночь всего 9% женщин. Большинство же последуют традиции и встретят бой курантов дома с семьей (31%). Шумную компанию выберут 17% девушек, а узкий круг друзей и уютное место - 16%. В одиночестве поднимут бокал шампанского 2% дам, встречать Новый год на берегу океана отправятся 11% респонденток, а еще 7% готовы на любой новогодний сценарий, главное - вне дома.
В ходе опроса исследователи составили женский рейтинг мужских эротических фантазий в новогоднюю ночь. По мнению большинства девушек, самая желанная из них - секс-сценка или ролевая игра (27%). На втором месте рейтинга оказались новые места для занятий сексом (15%), а третье место поделили новые эксперименты (например, секс втроем) и секс-игрушки (по 10%). 21% дам посчитали, что мужчины мечтают о сексе в принципе, а 6% решили, что представители сильного пола вообще не имеют каких-либо новогодних фантазий.





Соответственно оценке топ-фантазий сильного пола распределились и ответы женщин на вопрос, что они планируют дарить своим мужчинам. Рейтинг подарков возглавили романтичные презенты – путешествие или что-то сделанное своими руками преподнесут возлюбленным почти треть (28%) женщин. Практичный подарок, например, аксессуар для автомобиля, заготовили 26% дам. 18% девушек не планируют дарить ничего особенного, а 17%, напротив, готовят подарки «с перчинкой» - масла для массажа и другие сюрпризы, связанные с сексом.
При этом сами женщины, в основном, ждут от партнера практичный презент – что-то для дома или личного пользования предполагают получить 27% дам, а еще 16% рассчитывают на более крупные подарки – машину или квартиру. Принять в дар путешествие или другой романтический сюрприз кавалера ожидают всего 19% девушек. 24%, напротив, не ждут ничего особенного, а увидеть под елкой интимные подарки от любимого, например, секс-игрушку или костюм, предполагают 4% дам.


Исследование проводилось в октябре - ноябре 2014 года в формате анкетирования посетительниц сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Благовещенске и Твери.  В исследовании приняли участие 822 женщины в возрасте старше 18 лет, ведущие половую жизнь. Основная часть респондентов находится в возрасте 24-35 лет (66%), является наемными работниками (60%), состоит в отношениях более 5 лет (37%).