ОБЩЕСТВО

Гаджеты Apple начали возгораться прямо в магазинах

Фото: Global Look Press
«Яблочная» корпорация пока никак не прокомментировала случившееся

Похоже, у компании Apple наступает черная полоса. После того как «яблочников» обвинили в намеренном замедлении работы старых айфонов, у девайсов выявили новый дефект: от пользователей посыпались жалобы, что при работе с гаджетами у них выдираются волосы. Однако, как оказалось, это не самая большая беда.

На этой неделе произошли сразу два случая взрыва батареек айфонов непосредственно в фирменных магазинах компании. Первый случай был зафиксирован в Цюрихе (Швейцария) в минувший вторник 9 января. Работник магазина получил небольшие ожоги после того, как внутри айфона загорелась батарейка. Все посетители тут же были выведены на улицу. К счастью, все отделались легким испугом, и госпитализация никому не понадобилась.

Второй раз батарейка взорвалась через два дня, в четверг 11 января, но уже в испанской Валенсии. При попытке заменить батарейку в айфоне она внезапно воспламенилась. Работники магазина потушили пламя и открыли окна, чтобы проветрить помещение. Когда на место происшествия прибыли экстренные службы, в их вмешательстве уже не было необходимости. В результате взрыва также никто не пострадал.

Как говорилось выше, Apple недавно оказалась в центре скандала, намеренно замедляя работу старых айфонов, чтобы заставить пользователей приобретать более продвинутые версии. В результате многочисленных жалоб в качестве извинения компания запустила акцию, в результате которой клиенты могут поменять старую батарею на новую со скидкой более 60% – всего за 29 долларов вместо 79.

Как отмечает портал phonearena.com, не исключено, что в связи с глобальной заменой батарей подобные случаи взрывов смартфонов могут повториться.

В корпорации Apple пока не дали никаких официальных комментариев по этому поводу.