ОБЩЕСТВО

Москвичи выступили за русскоязычные торговые знаки

Жители требуют установить вывески на родном языке


Жители московского района Чертаново-Центральное обратились к главе управы Владимиру Михееву с требованием установить надпись на русском языке на строящемся торговом комплексе COLUMBUS.
- Раньше здесь находился торговый комплекс «Пражский пассаж», - рассказал житель района Николай Кузнецов. - К нему пристроили громадный торговый комплекс с парковкой на 2 тысячи машин и установили вывеску на английском языке «COLUMBUS». Зачем нам иностранные названия, если мы живем в России, где официальным государственным языком является русский?





Инициативу граждан поддержало общественное движение «Ваше право». Руководитель последнего Сергей Елисеев обратился к главе управы с инициативой: сделать вывеску в том числе и на русском языке. Владимир Михеев поддержал инициативу и пообещал решить вопрос с застройщиками.
- Возмущаются ветераны ВОВ, они воевали за то, чтобы разговаривать и писать на русском языке, - говорит Сергей Елисеев. - По статье 68 Конституции РФ «основным языком является русский язык». В то время как на Украине притесняют граждан, которые воюют за то, чтобы разговаривать на русском языке, мы устанавливаем англоязычные вывески. Странно...