ОБЩЕСТВО

Украина захотела вернуть свою технику из Крыма

Забрать забытый металлолом Киеву и хочется и колется

Украина хочет забрать принадлежавшую ей военную технику из Крыма, но намерена действовать осторожно, чтобы не угодить в сети хитрого Кремля. Об этом заявил командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко.

Ранее президент России Владимир Путин во время беседы с главами российских печатных изданий предложил передать Украине забытое в Крыму оборудование. Речь идет о десятках бовых кораблей и самолетов. Вместе с тем, по оценке Путина, эта техника находится в плачевном состоянии.

Воронченко не согласен с таким утверждением Путина. По его словам, украинская техника на полуострове не является хламом.

По словам Воронченко, Украине в Крыму принадлежат по два батальона БМП и БТР (бронетранспортеры требовали ремонта на 15-20%), семь дивизионов артиллерии и четыре минометные батареи, находившиеся в целом состоянии. Самолеты, которые могли взлететь, передислоцировались на Украину, а остальные остались на полуострове.

Командующий ВМС заметил, что к предложению Путина следует относиться с осторожностью, чтобы не стать «разменной картой в кремлевской игре». При этом он не прояснил, в чем может заключаться «злой умысел» Москвы в этой истории, сообщает портал «Утро.ру».