ОБЩЕСТВО

Появилось видео с места взрыва в омской пятиэтажке

фото скриншот youtube.com
На месте ЧП работают около 170 спасателей и 25 единиц техники

Последствия взрыва бытового газа в омской пятиэтажке на 5-й Кордной улице попали на видео. В Сети опубликованы первые ролики с места происшествия, в результате которого, по последним данным, пострадали восемь человек. С ожогами 1-й и 2-й степени шесть человек, в том числе четверо детей 8–9 лет, были доставлены в больницу.

Взрыв спровоцировал пожар на третьем и четвертом этажах, который тушили более 20 пожарных. Всего на месте происшествия работают 170 спасателей и 25 единиц техники. В результате ЧП серьезно пострадала наружная стена здания, а также произошло обрушение нескольких балконов.

Сообщается, что эпицентр взрыва бытового газа находился на втором этаже пятиэтажного дома. На место происшествия приехала мэр Омска Оксана Фадина, а также глава округа и руководители экстренных служб города. Принято решение о введении режима ЧС.

Из дома эвакуировали около 20 человек. Сразу после этого их отогревали в автобусах, поскольку температура воздуха на улице около –25 градусов. Позже они будут размещены в гостинице «Иртыш». Как сообщает omskpress.ru, дом был построен в 1960 году.