ОБЩЕСТВО

Экологи призвали не кормить лис в жилых кварталах Москвы

(Фото: pixabay.com)
Столичные экологи обратились к москвичам с просьбой не подкармливать лис, которые выходят из лесопарков к жилым кварталам Москвы

Ранее в СМИ писали о том, что горожане неоднократно замечали во время новогодних праздников лис в районе станции метро «Китай-город», а также у Томилинского лесопарка, Кузьминского парка, Царицыно и Битцевского леса.

«Лис в городе стало, действительно, больше, они прибегают из лесопарков в поисках еды и часто не боятся людей. Но не нужно забывать, что лисы — все же дикие животные, поэтому, если вы заметили в городе лису, не нужно к ней подходить, трогать ее или пытаться накормить», — отметили экологи.

Публикация от @_krushevo_

Москвичей попросили не подходить к лисам и не кормить их, так как они являются дикими животными. Несмотря на это, прохожие, встретившие на улицах Москвы лисиц, пытаются угостить их едой.

Публикация от Дина Кулагина (@kulagina.dina)

Отметим, что в настоящее время на территории лесопарковых зон Москвы обитает около 700 лисиц. По словам представителей природоохранного ведомства, в последнее время лисы «стали полноправными городскими животными», которые неплохо адаптировались к городской среде, передает «РИА Новости».