ОБЩЕСТВО

Водителя взбесившегося автобуса на «Славянском» посадили под домашний арест

Фото: Global Look Press
Cуд не удовлетворил ходатайство следствия о взятии Виктора Тихонова под стражу

Бассманный суд столицы принял сторону защиты и отказал следственному комитету в ходатайстве взять под стражу водителя автобуса, который въехал в переход станции метрополитена «Славянский бульвар». Вместо этого мерой пресечения суд избрал домашний арест, под который подследственный помещен в пятницу, 12 января. Ходатайство защиты также было поддержано и представителем прокуратуры.

Срок домашнего ареста Виктора Тихонова истечет 25 февраля. Таким образом, суд встал на сторону адвокатов обвиняемого. Решение судьи было поддержано прокурором. С просьбой о домашнем аресте обратился и сам обвиняемый. Виктор Тихонов просил не лишать его свободы, чтобы он мог общаться со своими внуками.

Прокуратура сочла чрезмерной мерой пресечения заключить водителя «взбесившегося» автобуса по стражу, так как он обвинен в совершении преступления средней тяжести, которое было совершено по неосторожности. Прокурор счел наказание поместить Тихонова в тюрьму слишком суровым. По его мнению, сначала нужно получить на руки полноценные результаты техэкспертизы.

Следствие настаивает, что к трагедии привело нарушение Тихоновым правил ПДД, из-за чего водитель не справился с управлением. Сам обвиняемый заявил, что он делал все возможное, чтобы остановить автобус, но тот вышел из-под контроля из-за неполадок в работе.

Как отмечает ТАСС, следователи привлекли для проведения экспертизы производителя транспортного средства. Объединенная команда специалистов проверила автобус на предмет неполадок. В результате был сделан вывод о полной исправности транспортного средства. Однако следствие пока не располагает окончательными результатами экспертизы.

Напомним, что трагедия произошла 25 декабря прошлого года у метро «Славянский бульвар». Рейсовый автобус неожиданно сорвался с остановки и въехал в подземный переход. В результате четверо погибли, а еще 10 получили ранения.