ОБЩЕСТВО

Полиция потребовала огромные скидки в обмен на прекращение проверки ресторана

Фото: Global Look Press
Владелец столичного заведения обвинил сотрудников правоохранительных органов в вымогательстве

В соцсети появился пост одного из столичных рестораторов, который рассказал об инциденте, происшедшем в пятницу, 12 декабря. Днем, в самое пиковое время бизнес-ланчей, в заведение нагрянула полицейская проверка отдела МВД России по району Кунцево.

По требованию сотрудников правоохранительных органов, в отделе кадров выдали все документы, касающиеся персонала ресторана. Однако это не удовлетворило проверяющих, и все сотрудники заведения были препровождены в отделение для дополнительных проверочных мероприятий. В результате работа заведения была полностью парализована.

Через какое-то время руководителя отделом кадров вызвали в кабинет замначальника отделения Касимова Н.С. Он предложил взамен на прекращение проверки предоставить три безымянные карты на скидку в 50% каждая.

Начальник кадров связалась с владельцем ресторана и тот предложил дать обычные карты на скидку, но это предложение майора не устроило. Он заметил, что карты требуются для подарка влиятельным персонам и пригрозил, что в случае отказа будет хуже.

В результате персонал продержали в отделении до восьми вечера. Все документы, касающиеся ресторана, оказались в порядке, однако у нескольких мойщиц, хоть и при наличии легального патента, регистрация оказалась не в порядке и им грозит депортация.

В своей публикации в Facebook ресторатор отметил, что радуется тому, что полиция идет в ногу со временем, и берет взятки не борзыми щенками или деньгами, а картами.