ОБЩЕСТВО

На юго-востоке Москвы загорелся автобус с детьми

скриншот видео LifeCorr
Экскурсионный маршрут предполагал доставку детей в резиденцию Деда Мороза

На юго-востоке Москвы 14 января загорелся автобус, который осуществлял перевозку детей из Лыткарино в Кузьминки, где располагается резиденция Деда Мороза. Как сообщил источник в экстренных службах города, в результате ЧП никто из детей не пострадал.

В пресс-службе столичной автоинспекции сообщили, что задымление с открытым огнем произошло в моторном отсеке транспортного средства, когда автобус проезжал дом №187 на Волгоградском проспекте, причем это привело к столкновению с иномаркой Volkswagen. Всех детей оперативно эвакуировали, а возгорание было ликвидировано в считанные минуты. Как сообщает Lenta.ru, для дальнейшей перевозки детей был выделен резервный автобус.

Дымящееся транспортное средство попало на видео, которое было снято из проезжавшей по Волгоградскому проспекту машине. На этих кадрах видно, что огонь достаточно сильный и достает до самой крыши автобуса. Заднюю его часть окутало клубами практически черного дыма. Сразу несколько человек принимали участие в тушении пожара, которое заняло около семи минут.