ОБЩЕСТВО

Рейтинг сексуальности спортсменов возглавили пловцы

Россиянки считают их привлекательнее футболистов и хоккеистов


Исследовательский центр сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» составил рейтинг самых привлекательных спортсменов, опросив жительниц крупных российских городов. Список с большим отрывом от «конкурентов» возглавили пловцы, за них отдали голоса 25% респонденток, а второе и третье места заняли футболисты (15%) и хоккеисты (9%). При этом подавляющее большинство (61%) женщин убеждены, что активность в спорте и сексе никак не связаны.


В женском рейтинге сексуальных спортсменов абсолютными лидерами стали пловцы (25%). «Серебро» досталось футболистам (15%), а «бронза» ушла хоккеистам (9%). С небольшим отрывом от «настоящих мужчин» в рейтинге расположились борцы, каратисты и боксеры (8%), теннисисты (7%) и сноубордисты (6%). По 5% дамских голосов досталось альпинистам, фигуристам и танцорам, баскетболистам и волейболистам. Самыми несексуальными оказались биатлонисты, лыжные гонщики и велосипедисты (по 2%), еще меньше симпатий девушек завоевали штангисты (1%), конькобежцы и керлингисты (менее чем по 1% голосов).






1 Никита ЛОБИНЦЕВ - один из самых сексуальных отечественных пловцов (фото =Советский спорт=)

Никита ЛОБИНЦЕВ - один из самых сексуальных отечественных пловцов. Фото: «Советский спорт»

По мнению Екатерины Любимовой, ведущего российского секс-коуча и основательницы международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ», такое распределение женских предпочтений вполне объяснимо.
- В отличие от идеалов женского тела, которые в разные периоды истории и в разных культурах различаются буквально кардинально – от Венеры Милосской до Твигги – мужские эталоны достаточно схожи и олицетворяют архетип защитника и добытчика. Широкие плечи, узкие бедра, подтянутый живот и крепкая мускулатура - такое телосложение не только эстетически привлекательно, но и указывает на высокий уровень тестостерона, а значит, наличие важных для сильного пола качеств, таких как мужественность и способность к продолжению рода. У пловцов, как правило, идеальные с точки зрения этого эталона пропорции тела, которые подчеркиваются открытой формой, поэтому их лидерство в женском рейтинге неудивительно.
Более половины (54%) девушек считают, что сексуально привлекательный мужчина обязательно должен быть в более или менее приличной физической форме. Почти четверть (24%) вообще убеждены, что физическая форма соблазнительного мужчины должна быть прекрасной. И только 19% сообщили, что атлетичность мужчины и его сексуальность для них никак не связаны.






2 Футболисты оказались на втором месте (фото Splash)

Футболисты оказались на втором месте. Фото: «Splash»

Если же речь идет о собственных кавалерах, 32% женщин изъявили желание, чтобы они больше времени уделяли спорту и для красоты, и для здоровья. Хотели бы, чтобы их избранник хотя бы немного занимался спортом ради здоровья, 35% дам. 26% сообщили, что заниматься спортом или нет, мужчина должен решать сам. И лишь 2% не возражали бы, если бы их возлюбленный уделял тренировкам меньше времени.
К себе женщины оказались более требовательны. 52% опрошенных дам регулярно занимаются спортом, из них 9% - на достаточно серьезном или профессиональном уровне. 27% тренируются нерегулярно, а в отдельные периоды жизни, когда нужно привести себя в форму. Занимаются спортом крайне редко или вообще не занимаются 19% девушек. 
Удивительно, но несмотря на выявленную связь между атлетичностью и сексуальностью, большинство женщин (61%) сообщили, что сексуальная и физическая активность никак не связаны. 34% дам все-таки посчитали, что чем больше в жизни спорта, тем больше секса. А 5%, напротив, убеждены, что спорт только уменьшает сексуальную активность.
По оценке Екатерины Любимовой, хорошая физическая форма, несомненно, сексуально привлекательна, но непосредственно на качество интимной жизни существенно не влияет.
- К сожалению, ввиду низкого уровня сексуальной просвещенности, многие девушки просто не знают, что для гармоничного развития женщины важны не только тренировки ягодиц и пресса, но и интимных мышц. Так называемый вумбилдинг не только полезен для мочеполовой системы, обеспечивает менее болезненные роды и послеродовое восстановление, является прекрасной профилактикой ряда заболеваний и возрастных изменений. Это настоящий фитнес для сексуальности! Тренировки позволяют пробудить ранее «спящие» эрогенные зоны, развить чувственность, значительно повысить качество секса для себя и партнера, и в конечном итоге - чувствовать себя увереннее и женственнее, - говорит секс-коуч.






3 =Ледовая дружина= - на третьем месте рейтинга сексуальности (фото Александр Бундин )

«Ледовая дружина» - на третьем месте рейтинга сексуальности. Фото: Александр БУНДИН

Исследование проводилось в ноябре 2014 года в формате анкетирования посетительниц сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Твери.  В исследовании приняли участие 1 122 женщины в возрасте старше 18 лет, ведущие половую жизнь. Основная часть респондентов находится в возрасте 24-35 лет (66%), является наемными работниками (55%), состоит в отношениях более 5 лет (38%).