ОБЩЕСТВО

Развод на деньги

К сожалению, никто из нас не застрахован от действий нечистоплотных людей, желающих нажиться на нашей беспомощности. Чтобы дать отпор всякого рода мошенникам, не мешало бы заручиться поддержкой опытного юриста.


Как получить алименты на ребенка


У бывшего мужа долг по алиментам, который он не выплачивает. Исполнительный лист у приставов с 2002 года. В 2005 году экс-супруг продал квартиру в Москве и купил дом в Краснодарском крае. У меня вопрос: можно ли 1/4 стоимости проданной квартиры причислить к общему долгу по алиментам, или уже поздно?


А. К., по e-mail






Андрею АРШАВИНУ не хватает денег на родных детей. Фото: Fb.com

Андрею АРШАВИНУ не хватает денег на родных детей. Фото: Fb.com

Так как по вашему делу есть исполнительный лист, вам необходимо подать заявление судебному приставу-исполнителю о расчете задолженности по алиментам. При наличии непогашенной задолженности судебный пристав-исполнитель вправе продать имущество должника - за исключением того, что не может быть продано по закону (ст. 466 ГПК), например дом, если это единственное помещение для постоянного проживания должника.
При подаче заявления о расчете задолженности обратитесь к судебному приставу-исполнителю с прошением об установлении временного запрета на выезд должника за границу. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов должник может привлекаться и к уголовной ответственности (ст. 157 УК). В вашем случае это возможно, так как есть решение суда и уклонение от уплаты алиментов превышает полгода.









Договор заключили, но ремонт не сделали


Нашей проблеме уже больше года, полиция отказывает в помощи, суд выиграли, но толку мало. Заключили договор на ремонт квартиры с ООО «Элита-стиль», оплатили полную стоимость работ, но ремонтники ничего не сделали. Пока мы требовали расторгнуть договор и вернуть деньги, генеральный директор Семенов Денис Александрович переоформил фирму. Она постоянно переезжает - сейчас у нее уже четвертый адрес. Что делать дальше, не знаем. Писали в прокуратуру и налоговую, чтобы провели проверку фирмы, но до сих пор тихо.


Марина, Санкт-Петербург






Найти добросовестных ремонтников - большая удача

Найти добросовестных ремонтников - большая удача

Несмотря на то что Семенов Д. А. на данный момент не является генеральным директором компании, он несет административную ответственность за оказание услуг, так как договор с вами был заключен в период действия его полномочий. Если суд обязал ООО «Элита-стиль» возместить вам денежные средства, обращайтесь в Федеральную службу судебных приставов. Они должны возбудить исполнительное производство и связаться с должником - генеральным директором.






Обманули в магазине, нахамили в ресторане, незаконно уволили, кинули в турфирме, не помогли поделить наследство? В любой проблеме вам поможет разобраться известный адвокат Сергей ЖОРИН. На его счету десятки выигранных дел, он не раз защищал честь «Экспресс газеты». Задавая вопрос, коротко опишите свою ситуацию. Адрес почты для электронных писем eg@eg.ru. В теме письма сделайте пометку «Качай права».