ОБЩЕСТВО

Бесит его ё-моё

Здравствуй, Вика! Три месяца встречаюсь с парнем. Хороший. Красивый. Умеет ухаживать. Сейчас учится на сварщика. Хорошая, устойчивая профессия. Но мне не нравится его «о-кей» и «ё-моё» по каждому поводу.


Бесит его дебильное «бы»: «как бы», «наверное бы» и т.д. Пыталась ему сказать, что так говорить не очень красиво. Соглашается. И опять за свое. Моя мама работает в школе, и ей претит такая речь. Мама знает об Иване и просит познакомить ее с ним. Но я комплексую, боюсь, он не понравится маме. Вика, как мне быть? Может, расстаться? Но ведь я его люблю.


Дарья, Саратов






Такому парню и говорить ничего не нужно

Такому парню и говорить ничего не нужно

Дорогая Дарья! Вероятно, в семье Ивана нет филологов и разговаривают просто. В той среде, где он сейчас учится и собирается работать, тоже не до словесных изысков. А окружение очень влияет на нашу речь.


Поэтому, даже при желании, очень сложно себя приучить к чему-то иному. Ты должна ему помочь, тем более, он согласен. Не напором, иначе он только озлобится. Ненавязчиво поправляй его, когда он что-то сказал не так. Можно договориться, как это делать, придумать какие-то «кодовые» слова. А мама, я уверена, в первую очередь будет смотреть на то, как он к тебе относится, а не как разговаривает. Да и потом жить с ним тебе, а не маме. Разумеется, добрые отношения с родственниками очень важны. Но расставаться с человеком лишь из боязни, что он не понравится маме, это чересчур.