ОБЩЕСТВО

Сыну 20, а девушки — нет

Здравствуй, Вика! Моему сыну 20 лет, но у него нет девушки. Он добрый парень, с приятной внешностью, чувством юмора, студент (инженерная специальность), без явных комплексов, в компьютере особо не «сидит», в школе нормально с девчонками общался, да и сейчас общается, но так, ничего серьезного.


Семья у нас дружная, папа-мама редко ссорятся, демонстрируют любовь друг к другу, окружение вполне благополучное. Сын говорит, женится, когда у него «все будет». Или вообще не женится, а будет путешествовать, жить в свое удовольствие. И еще, мол, девушка будет отвлекать от учебы. Я даже не уверена, был ли у него сексуальный опыт, спросить не могу. Скажите, пожалуйста, может ли это быть нормой, или в 20 лет уже должна быть потребность в общении с женским полом. Мы с мужем поженились в 20 - 21 год, но сейчас, мне кажется, женятся позже. О женитьбе речи нет, просто хотелось бы, чтобы у сына была девушка, был какой-то опыт, тем более, многие его друзья-одноклассники встречаются.


Ирина






В любви главное - не наломать дров

В любви главное - не наломать дров. Фото: kaifolog.ru

Дорогая Ирина! Твой сын ведь не в изоляции живет, общается с друзьями и подругами. Одинокий, нелюдимый юноша - вот повод для беспокойства. А тебе радоваться нужно. Серьезный парень, на мелочи не разменивается.


У каждого в любви свой срок. Ну не встретилась еще ему та, которая полностью завладела бы его умом и сердцем, ничего страшного. Не давите на него. Такой парень, как ты описываешь, уж точно один не останется. Кроме того, может, у него и есть девушка, просто он пока не строит с ней далеко идущих планов, поэтому с вами не знакомит. Что касается интимных дел, об этом, конечно же, с ним должен разговаривать отец, а не ты.