ОБЩЕСТВО

Во сне пытаюсь задушить внука

Здравствуй, Вика! У меня есть любимый внук. Ему семь лет. Живу и дышу только им. Так получилось, что у меня дочь и сын от разных мужей. Сын погиб в Чечне в 1994 г., но мой внук удивительно похож на своего дядю. Копия прямо, даже походка его!


Дочка много работает, и внучек полностью на мне. Цирк, театры, секция хоккея. Дома караоке - поет хорошо. Танцует. Но вот уже несколько месяцев мне снится ужасный сон: я во сне ДУШУ внука. Душу руками. Вижу посиневшее его лицо. И радуюсь! Внучек хрипит: за что, бабулечка?! Просыпаюсь в холодном поту. Бегу к внуку, чтобы поцеловать его, а потом к иконе - молиться, молиться, молиться. Каждую ночь этот кошмар. Боюсь уже спать ложиться. Ходила к батюшке. Он мне что-то рассказывал из Библии, пытался объяснить, но я так и не поняла. Накупила кучу сонников - тоже не нашла, что меня волнует. Ходила к знахарке, та, как услышала мою историю, сразу прогнала. Психологи сказали, что я устаю с внуком, поэтому такие сны. Но я не устаю! Для меня это в удовольствие. Вика, дорогая, что со мной такое? Душа изболелась.


Марина






Сны не стоит толковать буквально

Сны не стоит толковать буквально

Дорогая Марина! Ты слишком растворилась в своем внуке. К тому же, ассоциируешь его с погибшим сыном, то есть мальчику «достается» за двоих. Как бы жестоко для тебя это ни звучало, но так - неправильно.


Когда один человек живет и дышит другим, это плохо для обоих. Объект безумной любви «задыхается» от нее, а источник перестает замечать что-либо, кроме того, к кому неравнодушен. Так вот, тебе нужно перестать обрушивать все чувства на маленького мальчика и оглянуться вокруг. Обратить внимание на других твоих близких, а главное, на себя. Прекрасно, что ты помогаешь дочери, но и у внука в любом возрасте должно быть личное время и пространство. Тебе тоже необходимы занятия, не связанные с семьей. Очевидно, ты ни о чем другом не думаешь и твой кошмарный сон - это попытка мозга «отделаться» от внука.