ОБЩЕСТВО

Купер разъелся на войне

22 февраля в Лос-Анджелесе пройдет 87-я церемония вручения премии «Оскар». Фаворитом в борьбе за почетную награду единодушно называют военную драму 84-летнего Клинта ИСТВУДА «Американский снайпер». Статуэтку за лучшую мужскую роль прочат 40-летнему Брэдли КУПЕРУ, сыгравшему в этой картине.


Экранизация воспоминаний «морского котика» Криса Кайла, убившего во время боевых действий в Ираке рекордное за всю историю США число солдат противника - 150, - один из тех проектов, что так любят превозносить члены киноакадемии. В центре действия американский патриот, герой войны, и в то же время образ не лишен психологической глубины, заставляет зрителей задуматься над моральными проблемами. Такого рода фильм - «Повелитель бури» о сапере в Ираке - в 2010-м уже получил «Оскара», так почему бы сейчас не отметить маститого Клинта Иствуда и компанию?
- Когда я встретился с Крисом Кайлом, он был полон смятения, боли, сумятицы чувств. Война забрала у него что-то важное, кусочек его человечности, - вспоминает сценарист «Американского снайпера» Джейсон Холл.






Прототипа героя Брэдли КУПЕРА...

Прототипа героя Брэдли КУПЕРА...

Страдания, правда, по большей части не нравственные, а физические выпали и на долю Брэдли Купера. Чтобы набрать для роли за несколько месяцев 18 кг, актеру пришлось есть каждые 55 минут, получая 8 тыс. калорий в день. От гормонов и стероидов Купер благоразумно отказался, поэтому пришлось пойти по более сложному пути. Сейчас он уже сбросил вес и на «Оскаре» предстанет в привычном виде.
В прошлом году 45-летний Мэттью Макконахи получил заветную статуэтку за «Далласский клуб покупателей», для съемок в котором похудел на 22 кг. Почему бы теперь, наоборот, не наградить Купера за то, что разжирел…






...из фильма «Американский снайпер» иракцы называли дьяволом

...из фильма «Американский снайпер» иракцы называли дьяволом