ОБЩЕСТВО

Чехов мечтал о гареме с толстухами

29 января читающий мир отметил 155-летие со дня рождения великого русского писателя


Замечательному писателю, автору многочисленных рассказов, повестей и пьес судьбой было отпущено всего 44 года - коварная болезнь оборвала его жизнь в самом расцвете. В нашем представлении Антон Павлович ЧЕХОВ навсегда остался русским интеллигентом с грустными глазами и мягкой, чуть ироничной улыбкой. Большой поклонник творчества писателя, известный художник Валентин ДРУЖИНИН представил жизненный путь Чехова, отразив всю гамму ярких событий и неистовых страстей.
















































































































Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

















«Все тайны любви я познал в 13 лет»


-  признался однажды Антон Павлович. Недавно его интимные письма были опубликованы.


* «Распутных женщин я видывал и сам грешил многократно… Роман с дамой из порядочного круга - процедура длинная. Во-первых, нужна ночь… В номере ваша дама падает духом, жантильничает, дрожит и восклицает: «Ах, Боже мой, что я делаю?! Нет! Нет!» Добрый час идет на раздевание и на слова, дама ваша на обратном пути имеет такое выражение, как будто вы ее изнасиловали, и все время бормочет: «Нет, никогда себе этого не прощу!»
* «Когда я разбогатею, то открою себе гарем, в котором у меня будут голые толстые женщины с ягодицами, расписанными зеленой краской».
* «Стыдливость японка понимает по-своему. Огня она не тушит.., и даже берет в руки. И при этом не ломается и не жеманится, как русские. В деле показывает мастерство изумительное, так что вам кажется, что вы не употребляете, а участвуете в верховой езде высшей школы. Кончая, японка тащит из рукава зубами листок хлопчатой бумаги, ловит вас за «мальчика» и неожиданно для вас производит обтирание. И все это кокетливо, смеясь» (из впечатлений о путешествии по Сибири и Сахалину).
* «Когда у меня будут дети, то я не без гордости скажу им: «Сукины дети, я на своем веку имел сношение с черноглазой индуской... и где же? В кокосовом лесу в лунную ночь!» (поездка на Цейлон).







Чехов женился всего раз - на О. Л. КНИППЕР. Но в молодости озорник был еще тот!

Чехов женился всего раз - на О. Л. КНИППЕР. Но в молодости озорник был еще тот!


Бессмертные строки


* «Тираны и деспоты вы, мужчины, но как вы хитры и прекрасны!»
* «Незнакомая девица похожа на закупоренную склянку с неизвестной жидкостью - попробовал бы, да страшно: а вдруг там яд?»
* «Если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству».
* «Лучше развратная канарейка, чем благочестивый волк».
* «О, женщины, женщины, - сказал Шекспир, и для меня теперь понятно состояние его души».
* «Я твой законнорожденный муж».
* «Грудь матери - это буфет для ребенка».






Памятник писателю в Томске

Памятник писателю в Томске. Надпись на постаменте гласит: «Антон Павлович глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку»