ОБЩЕСТВО

Спекулянтов накажут по законам полувоенного времени

Ссылаясь на трудности переходного периода, нечистые на руку коммерсанты в Крыму задрали цены на продукты. Но долго глумиться над жителями полуострова им не дали.


Цены на свинину, сахар, некоторые крупы, молоко, фрукты и яйца уже снизились. На очереди местные вина. Хозяева Бахчисарайского винзавода - украинцы из Киева и Донецка - неожиданно взвинтили цены в два - три раза. Скажем, литр разливного «Алиготе» подорожал с 68 руб. до 112,5 руб. Вероятно, большинству россиян и новая цена покажется смешной. Но крымчане отдавать такие деньги за местный напиток не хотят.






Крымский прокурор грозит негодяям с каждого забора. Фото: vk.com/natalya_poklonskay

Крымский прокурор грозит негодяям с каждого забора. Фото: vk.com/natalya_poklonskaya

- Мы обобщим спекулятивную практику всех производителей, посредников и продавцов и будем применять жесткие меры, по максимуму - до шести лет лишения свободы, - предупредила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.
- Завтра соберем сетевиков и составим список всех тех, кто решил паразитировать на сложившейся ситуации. Если люди не поймут, что пользоваться тяжелой ситуацией в стране - аморально, будем, извините, выдавливать с рынка. Иных механизмов я не вижу. Время полувоенное, потому пусть на нас не обижаются, - поддержал Няшу глава республики Сергей Аксенов.