ОБЩЕСТВО

Скандал в Ярославском цирке развивается по-большому






Сергей ЛЕКАРЕВ

Сергей ЛЕКАРЕВ


В подвале очага культуры находился бордель


Сотрудники Ярославского цирка возмущены поведением финансового директора Сергея ЛЕКАРЕВА. С их слов, руководитель приходит на работу в нетрезвом виде, оставляет после себя продукты жизнедеятельности, которые возмущенные технички обязаны убирать. Чтобы хоть как-то повлиять на руководителя, сотрудники записали скандальный видеоролик, демонстрирующий непотребное поведение Лекарева.


Неожиданное кадровое решение руководства «Росгосцирка» работники Ярославского цирка восприняли неоднозначно. Понять их можно: с должности директора уволили Наталью Шульгу, которая с успехом проработала несколько лет, а на ее место назначают Сергея Лекарева, бывшего учители физики. О щекотливой ситуации согласился рассказать гражданский муж Шульги, каскадер и актер Алик Гульханов.
- Наташа заступила на пост директора Ярославского цирка в 2011 году, уйдя с должности советника тогдашнего директора «Росгосцирка» Александра Калмыкова, - говорит Гульханов. - Он поставил лишь одну задачу: поднять цирк с колен. Действительно, в тот период развиваться мешали огромные долги. Приехав в Ярославль, мы ахнули: в подвале цирка находился бордель «В контакте», а общежитие использовали как притон. Я пригласил в гости нашего друга Геннадия Малахова, о чем сразу пожалел: заходим с известным телеведущим в цирк, а вместо акробатов и мишек нас встречают проститутки и наркоманы! Выгнав «нечисть» поганой метлой, Наташа решила назначить меня на должность главного режиссера.






Алик ГУЛЬХАНОВ. Фото: Facebook.com

Алик ГУЛЬХАНОВ. Фото: Facebook.com

- Наверняка уволенное руководство выражало претензии, что в цирке процветает семейственность.
- На нас с Наташей вылили много грязи. Спустя некоторое время я, будучи в командировке, узнал, что меня сократили задним числом, а Наташе угрожают по телефону и требуют написать заявление об увольнении по собственному желанию. Как только ни выкуривали Наташу из цирка: отправляли письма с угрозами, заставили пройти переаттестацию, распускали нелепые слухи. Она за 20 минут ответила на все вопросы, а ее продержали в кабинете три часа. Звонил человек, якобы родственник нового генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева, и предлагал помощь в урегулировании ситуации за семь с половиной миллионов рублей. Даже тот факт, что Ярославский цирк вышел на годовую прибыль в три миллиона рублей, не остановил травлю. Два месяца назад на должность временно исполняющего обязанности финансового директора назначили бывшего учителя физики Сергея Лекарева, который вскоре показал свою нечистоплотность во всех смыслах.






Наталья ШУЛЬГА. Фото: Facebook.com

Наталья ШУЛЬГА. Фото: Facebook.com

- Вы пригласили меня на беседу, сказав, что есть шокирующее видео, снятое в Ярославском цирке на камеры видеонаблюдения. О чем идет речь?
- Наш «физик» Лекарев заступил на работу в 20-х числах декабря. Видимо, новогодние праздники и радость от назначения сыграли с ним злую шутку. На кадрах, которые мы получили от сотрудников цирка, видно, как директор подходит к вахтеру и берет ключи от своего кабинета. При этом отчетливо видно, что Лекарев сильно пьян. Шатающейся походкой он идет по коридору и тут случается конфуз: не добежав до туалета, взрослый мужик сходил по-большому прямо себе в штаны, вымазав продуктами жизнедеятельности весь пол. Чтобы сохранить остатки достоинства, финансовый директор цирка взял в руки тряпку и, как мог, затер за собой дерьмо. Даже медведи ходят в туалет в определенном месте, а этот так осрамился! Переодевшись, Лекарев сдал ключи и отправился восвояси. Уборщица была в шоке. Возмущенная женщина рассказала обо всем на видеокамеру.
- Как, по вашим прогнозам, будут развиваться события?
- Лекарева Гаглоев точно уберет, а на его место назначит его зама Зинаиду, у которой три класса образования. Вот такой культур-мультур. Три дня назад Наташу вызвали в Москву к руководству и отозвали у нее лицензию на управление цирком, передав ее Лекареву. Получается, что она номинально директор, но никаких решений принимать не может. Но мы так просто не сдадимся. Отвоюем цирк всем миром!