ОБЩЕСТВО

Звёзды из-за грима рискуют здоровьем

Из-за декоративной косметики у Аниты Цой поднялась температура, а актриса Айгуль Мильштейн чуть не ослепла
 
Зрители часто не догадываются, чего стоит актерам сложный грим, перевоплощающий их в совершенно другие персонажи. Так, например, на съемках фильма «Григорий Р»,  актеру, сыгравшему главную роль - Владимиру Машкову не стали клеить бороду, а вживляли волоски по одному в кожу. С бородой актер даже мог мыться. Но порой двухчасовое накладывание грима может нанести вред здоровью и артисты неделями посещают дерматологов, чтобы вылечить свою кожу. На съемках шоу «Один в один» после накладывание многослойного грима у Аниты Цой по всему телу стали появляться красные пятна. Также у неё поднялась высокая температура, начались приступы рвоты. Медики быстро поставили диагноз – аллергический контактный дерматит. Певица была срочно госпитализирована. Врачи категорически запретили ей пользоваться декоративной косметикой в ближайшее время, тем более, наносить грим на лицо.






.

 

Так, на съемках полнометражного фильма режиссера Юрия Гаврилова «Уборщица», где Айгуль Мильштейн сыграла две роли, актрисе пришлось вызывать врача.
- В комедии ужасов я играла двух демонов, - рассказала Айгуль Мильштейн. - По роли, для особого безумства, мне на глаза накладывали грим, который при определенном освещении должен был светиться. Но помимо того, что он не светился, начал скатываться и вызвал аллергическую реакцию. У меня покраснели глаза, припухли веки и начали дико чесаться. Я испугалась, что потеряю зрение. После обращения к доктору все прошло. Но это всего лишь мелкие издержки моей профессии.