ОБЩЕСТВО

Задушил своей любовью

Здравствуй, Вика! Как быть, если мои чувства к мужчине уже не те? Он любит сильно, но душит своей любовью. Говорит, если брошу, зарежет, на все пойдет, но не отдаст никому.


Мы вместе четыре года. Угрожает постоянно. Это не пустые разговоры: много лет назад пытался от безысходности вскрыть вены, следы есть. И руки распускает от ревности. Поначалу он мне нравился, любила, но потом чувства прошли: он мне изменял, шантажировал, оскорблял. Кроме того, скоро год, как мне безумно нравится другой человек. Он настойчиво добивается меня, я не поддаюсь, подарки не беру, стараюсь не выдавать себя. У меня один ответ: я замужем. Прогоняю его и понимаю, что дышать без него не могу. Он даже не догадывается. По глазам вижу, хочет забыть меня, но ничего не может поделать. А я жду, что вопрос как-то решится. Сменить место жительства нет возможности. Не знаю, как быть. Что посоветуете? Жизнь не радует.


Арина






Иным мужчинам ничего не стоит задавить женщину чувствами

Иным мужчинам ничего не стоит задавить женщину чувствами

Дорогая Арина! Как же много женщин заблуждается, принимая за любовь болезненную страсть, собственничество, желание безраздельно властвовать! Попробуй перечитать свое письмо глазами постороннего человека.


Даже этого краткого описания вашего «романа» достаточно, чтобы понять: о любви тут и речи нет. Любящий мужчина не изменяет, не оскорбляет и уж тем более - не бьет. Шантаж на тему «уйдешь - убью!» тоже мало похож на проявление трепетных чувств. К сожалению, расставаться с ним будет очень тяжело и, возможно, даже опасно. Потому что человек, привыкший держать тебя на «строгом поводке возле ноги», вряд ли легко отпустит. Я не могу издалека оценить степень опасности. Бывает, такие разговоры только словами и остаются, первое время мужчина достает женщину и ее окружение истериками, а потом все стихает. Но в иных случаях доходит до криминала. Поэтому его угрозы лучше зафиксировать и заявить о них в полицию. И постараться уехать на какое-то время, не сказав никому куда. Что касается твоего нового возлюбленного - не бросайся из огня да в полымя. Возможно, его внимание льстит тебе на фоне текущей жизненной ситуации. А в реальности все окажется не так. Оборвав такие сложные отношения, как у тебя сейчас, лучше всего некоторое время вообще не заводить новых.