ОБЩЕСТВО

На Украине на войну призывают безногих и мёртвых


На Украине идет четвертая мобилизация. Метут мужчин в возрасте от 20 до 60 лет. На днях приказ явиться в военкомат получили четверо умерших и безногий инвалид из села Новониколаевка Запорожской области.
- Я еще в 1989 г. лишился левой ноги, попав в аварию, а тут пришел представитель военкомата и попросил расписаться в повестке, - возмущен 53-летний Александр Скидан. - Объяснил: «Президент дал приказ всех проверить и вызвать на комиссию». Но в моей карточке написано и про инвалидность, и про ампутацию. Или они думали, у меня нога через 25 лет выросла?






Александра хотели отправить воевать

Александра хотели отправить воевать

Но самое большое возмущение у жителей Новониколаевки вызвали повестки, которые пришли четырем их покойным землякам.
- Летом прошлого года мы делали сверку, вносили изменения в карточки: кто умер, кто выехал, - поясняет инспектор военно-учетного стола сельсовета Валентина Козачище. - Но в конце января, когда получили первую пачку повесток, стало понятно: на обновленные данные никто не смотрел.


Прикинь!
* В украинские учебники по истории внесен параграф о «войне с Россией». Военный конфликт на Донбассе назван «борьбой за демократию и независимость», наша страна представлена врагом, проводившим геноцид украинского народа.