ОБЩЕСТВО

Подозреваемых в массовом убийстве молодых людей в Башкирии ищут в команде КВН

Преступник хладнокровно зарезал трех девушек и двух парней, а потом поджег квартиру, чтобы выдать все за несчастный случай.


Пожар в двухкомнатной квартире, расположенной в городке Кумертау, что в  Башкирии, вспыхнул рано утром, 17 апреля. Едкий запах дыма, наполнивший подъезд, поднял на ноги всех соседей.
 
- Был запах горелого пластика. Я испугалась, что это в квартире соседа, который болеет и не встает с постели, но оказалось, пожар в квартире девушки, - рассказала соседка Елена Трапезникова. – Дверь была заперта, пожарным пришлось выбивать окно.
За несколько минут сотрудники МЧС справились с огнем. Но самое страшное было впереди – в квартире находилось пять бездыханных тел. Даже при беглом осмотре стало понятно, что произошло убийство.
- В помещении были найдены тела трех девушек и двух мужчин.  Их личности установлены: 16-летняя хозяйка квартиры,  ее 17-летняя подруга,  их общая 21-летняя подруга со своим 22-летним сожителем и 21-летний местный житель. Все жители города Кумертау, - отметили в республиканском следственном комитете.   
Следователи уверены, что пожар – это попытка пустить их по ложному следу. На самом деле, всех погибших сначала зарезали, а уж потом огонь уничтожил все улики. Уже известно, что все погибшие участвовали в местной команде КВН, сообщает «Комсомольская правда». Сейчас следствие проверяет всех, кто вместе с ними играл в клубе веселых и находчивых. 
 - Пока не известно, кто был в тот вечер в квартире, кроме погибших, из-за чего случился конфликт и подозреваемых нет, - признаются полицейские. – Родители Марии, владелицы квартиры, тоже помочь не могут, девушка жила одна.
Самостоятельная жизнь для студентки Кумертауского техникума наступила почти год назад. Окончив 9 классов, Мария перебралась в городскую квартиру, родители остались в деревне. Раз в неделю мама приезжала проведать дочь, узнать как живет, помочь с уборкой и привозила продукты. За несколько дней до убийства была последняя семейная встреча.
 - Скорее всего, Мария знала убийцу. Замок на двери не поврежден, значит, она сама его впустила в квартиру. Алкоголя в помещении найдено не было, скорее всего, компания была трезвая, но соседи рассказывают, что к Маше часто заходили гости,- говорят полицейские.
Пока версия, что убийство совершил, кто-то из знакомых жертв является самой основной. Следователи проверяют всех знакомых погибших, уже возбуждено уголовное дело, а  преступнику грозит до 15 лет тюрьмы.