ОБЩЕСТВО

Продажи игры Mortal Kombat X стартовали в России раньше всех

За день до мирового релиза в Москве состоялась премьера самого ожидаемого файтинга года, Mortal Kombat X. Сотни фанатов собрались перед дверями одного из столичных магазинов, чтобы первыми получить заветную коробочку с диском. Скрасить ожидание помогли разнообразные викторины с полезными любому геймеру призами: мышками, наушниками и видеокартами, конкурсы рисунков и косплея, и  конечно,  первый турнир по долгожданной игре.


Боевой настрой фанатов не смогли сломить ни часы ожидания, ни цена в 4200 р за версию для PS4 (990 р для PC). Почетными гостями премьеры стали исполнительный продюсер игры Шон Химмерик и художник Сергей Свистунов, чья работа легла в основу облика одного из бойцов, Скорпиона. Они с удовольствием давали автографы, общались с поклонниками и фотографировались с ними.




Серия известна высоким уровнем насилия, включая систему кровавых добиваний — Fatality, а также в двух последних играх франшизы - X-Ray – серию мощных приемов, переламывающих противнику кости и отрывающие внутренние органы. В связи с этим, игру постоянно запрещали или ставили максимальных возрастной уровень. В итоге, в десятой части насилия только прибавилось, и более того, благодаря потрясающей графике, смотрится все это чересчур реалистично. Жестокость в игре, по мнению её продюсера - лишь забава, и не должна восприниматься игроками как призыв к действию, а скорее наоборот, возможность выплеснуть свой негатив в игре, а не на живых людей.




А вот что касается сексуальных меньшинств, то впервые в серии, «Смертельная битва» будет к ним толерантна, ведь один из героев, Кун Дзинь не ровно дышит к сильной половине человечества. Из нововведений, игроков ждут новая эпическая история о вторжении на Землю злого бога, большое число новых персонажей и по три стиля боя на каждого, ну и конечно, кровь кишки и расчлененка.
Пока игра вышла только на PC и приставках нового поколения, но скоро появится на PS3 и Xbox 360. Кроме этого, российское издательство «Азбука» готовит к выходу серию одноименных комиксов сценариста Шона Киттелсена, созданную DC Comics совместно со студией NetherRealm. Она является приквелом к игре и рассказывает о событиях, предшествовавших сюжетной кампании Mortal Kombat X. Четыре выпуска комикса на русском языке станут доступны с июня этого года.