ОБЩЕСТВО

Истинные леди на скачках «Grand National»

Когда-то скачки проводились исключительно для аристократов. Отсюда строгий дресс-код: платья определенной длины и закрытости, непременно шляпы, для мужчин - фрак, рубашка, жилет, галстук и цилиндр. Однако в век демократии и толерантности каждый имеет возможность приобщиться к прекрасному.






Ливерпульские дамы...

Ливерпульские...

Самые известные скачки, которые непременно посещают члены королевской семьи, проводятся с XVIII века в Аскоте. Ныне туда может попасть любой, у кого завалялось в кармане 15 ф. ст. (это за вход в массовый сектор, билет на трибуну стоит от 60). Конечно, представители аристократии наблюдают за лошадками из отдельного сектора, но сам факт - ты на одном поле с королевой! На радостях посетители надираются и ведут себя так безобразно, что жители Аскота последние годы стараются на время мероприятия уехать из города.






...и господа...

...дамы...

Впрочем, переплюнуть в умении веселиться жителей рабочей провинции невозможно. Это доказывают фото, регулярно появляющиеся в Сети после скачек «Grand National», проходящих на ипподроме Эйнтри в окрестностях Ливерпуля.






...демонстрируют...

...и господа...








...прекрасные манеры

...демонстрируют прекрасные манеры