ОБЩЕСТВО

Герцогиня Кембриджская выписалась из роддома

Теперь главная интрига – как назовут маленькую принцессу

Британцы ликуют! Герцогиня Кембриджская Кэтрин родила второго ребенка. На этот раз девочку. Радостное событие свершилось в полдень 2 мая в лондонском госпитале Святой Марии. Об этом немедленно известили королеву, а потом – ее подданных.

А в это время, как пишет «Комсомольская правда», улица перед госпиталем была забита самым разным народом. Работники СМИ, которые заранее резервировали места напротив входа в «семейный роддом» Виндзоров, стражи порядка, фанаты королевской семьи... Некоторые «сидели в засаде» больше недели. К примеру, одна итальянка рассказала «Комсомолке»:


- Я прилетела в Лондон еще шесть дней назад и каждое утро наведывалась сюда. И жутко волновалась, последние ночи вообще не могла спать! Теперь не уйду, пока не вынесут малышку.

- А я здесь безвылазно четверо суток, - призналась 42-летняя Элизабет Скотт, которая приехала в Лондон из Портсмута.

Кстати, королева Великобритании Елизавета II очень рада за герцога и герцогиню. Так, представитель Букингемского дворца сообщил, что Ее Величество считает рождение правнучки великолепным подарком к своему дню рождения (21 апреля главе династии Виндзоров исполнилось 89 лет).

Безумно рад и принц Уильям: он даже взял отпуск по уходу за ребенком, который полагается в Британии всем отцам. Помогать молодым родителям будет и мать Кейт Кэрол Миддлтон. Есть и профессиональная няня – испанка Мариа Боралло.

Теперь же главная интрига – как назовут маленькую принцессу? Букмекерские конторы завалены ставками. Ребенку предсказывают разные имена, но чаще всего - Диана.