ОБЩЕСТВО

Школьники извинились перед бывшим узником концлагеря

Малолетние хулиганы обидели 77-летнего ветерана, когда тот возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы

В Ленинградской области в поселке Важины второклассники закидали камнями бывшего узника концлагеря. 77-летний Анатолий Федотов возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы.

Фото: 47news

Фото: 47news

- Ходит Федотов неважно, два года назад перенес тяжелую операцию на ноге. И слышит плохо. Трем второклассникам это показалось смешным. На старика посыпался град камней и булыжников, - рассказали местные жители.
Сам ветеран, к счастью, не пострадал. Выяснилось позже, что бросались малолетние хулиганы не камнями, а строительной пеной. Поэтому физические травмы они ему не нанесли.
- Это вопиющий факт, очень стыдно и мы все расстроены. Проводится работа с детьми и родителями. Участвуют и правоохранительные органы. В школу никто из родственников не обращался – мы сами прочитали об этом в СМИ. Дети уже извинились, и родители были у дедушки, и снова пойдут. Все раскаиваются. Все что в наших силах, мы делаем, - сообщила, - директор той самой школы № 6 Ольга Москвина.
Следователи, в свою очередь, начали проверку всех обстоятельств произошедшего. С малолетними виновниками происшествия будет проведена беседа.  По некоторым данным, один из второклассников из неблагополучной семьи. Сирота, его воспитывает дядя, сообщает сайт «Комсомольской правды».