ОБЩЕСТВО

Следователь о приговоре Васильевой: «Пять лет тюрьмы — это мизер, который только можно было назначить»

Главная фигурантка «Оборонсервиса» может выйти на свободу уже в ноябре 2017 года. Суд учел ее домашний арест

В нашумевшем деле «Оборонсервиса» поставили точку. Экс-руководительница имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева получила за мошенничество пять лет тюрьмы. Однако с учетом того, что два с половиной года она уже отсидела под домашним арестом, на свободу подсудимая выйдет уже в ноябре 2017 года.

Евгения ВАСИЛЬЕВА (Фото: РИА Новости)

Евгения ВАСИЛЬЕВА (Фото: РИА Новости)

Ее сообщникам тоже дали реальные сроки. Все они, согласно приговору, входили в преступную группу, созданную Васильевой для хищения средств военного ведомства.
Следователь Главной военной прокуратуры по особо важным делам, в свою очередь, прокомментировал эту историю. Правоохранитель признался, что это мизер, который только можно было назначить.
- Как говорится, «хорошо, но мало». У нас по этому поводу шутили по-разному. Кто-то сказал после приговора: «Васильева, садитесь, - пять!». Кто-то пытался сочинить анекдот про то, что Васильева якобы попросила дать ей один миллиард рублей для создания сети комфортабельных тюрем «Сидим дома», - пошутил он.
По условно-досрочному освобождению, по его словам, осужденная выйдет вряд ли. Правоохранитель пообещал, что если и так пойдет, прокуратура возбудит против Васильевой второе уголовное дело, сообщает сайт «Комсомольской правды».
- УДО в таком случае будет выглядеть как тот же маразм с 8 годами условно… Не думаю, что до этого дойдет. Учитывая тяжесть преступлений Васильевой. Если так пойдет, мы выкатим второе уголовное дело. Это дело принципа, - отметил он.
Напомним, главную фигурантку дела «Оборонсервиса» взяли под стражу прямо в зале Пресненского суда, конвойная служба повезла ее в женский Следственный изолятор №6. Позже ее могут перевести в одну из женских камер СИЗО Лефортово.