ОБЩЕСТВО

Ветераны стали судьями турнира по «World of Tanks»

В «Олимпийском» собралось 10 000 любителей кибертанков


На днях, в СК «Олимпийский» поклонники «World of Tanks» с размахом отметили 70-летие Великой Победы. Более 10 000 человек собрались вместе, чтобы поиграть в любимую игру, получить ценные призы, и конечно, почтить память павших защитников Отечества. Гостями мероприятия стали ветераны ВОВ, которые не только получили поздравления, но и выступили судьями турнира. Среди приглашенных оказались также дважды Герой Советского Союза, космонавт Алексей Леонов и Герой Российской Федерации генерал армии Петр Дейнекин. Развлекала зрителей музыкальная группа «Чиж и Ко», а вели мероприятие Яна Чурикова и Антон Панков, операционный продюсер «World of Tanks».






.

 

- Я горжусь вами, и считаю, что это вы создаете память о наших героических днях, память о своих отцах и дедах, - обратился Леонов ко всем собравшимся. -  Без этого жить нельзя. Без памяти народ не будет жить. В год 70-летия окончания Великой Отечественной войны очень важно помнить, чьими руками была добыта эта Победа.
Не оставил без внимания прославленный космонавт и разработчика игры, компанию Wargaming, поблагодарив её за патриотическое воспитание:
- Я удивлен высочайшим чувством патриотизма этих людей, той гигантской работой, которую они проводят, разыскивая в разных местах остатки войны, поднимая документы, восстанавливая мемориалы и технику, рассказывая всем о событиях тех лет. Сам я пока никогда не играл в «World of Tanks», но, признаться, не против сбить пару фашистов на самолете. Может быть, в следующем году вы увидите меня среди участников турнира (смеется).






.

Алекей ЛЕОНОВ, Пётр ДЕЙНЕКИН

Кульминацией мероприятия стал грандиозный флешмоб, тысячи людей взяли в руки разноцветные платки, и на трибунах появилась огромная фраза: «Спасибо за Победу!».  У многих ветеранов, находящихся в этот момент на сцене по щеке пробежала слеза. Завершился праздник импровизированным салютом и песней «День Победы».
Кстати, в честь 70-летия Победы команда Wargaming выпустила видеоролик «Синяя птица», посвященный ветеранам. Режиссером стал Александр Котт, снявший фильм «Брестская крепость», а главные роли сыграли Александра Власова и Алексей Назаров. Песню, написанную специально для ролика, исполняет победительница шоу «Голос» Юлия Тещенко.






.

Сергей ЧИГРАКОВ («Чиж & Co»)