ОБЩЕСТВО

Беженка из Луганска научила селянок танцу живота

В Никольское Воронежской области Владимир, Настя, их сын Даниил и Настина бабушка бежали от войны в конце лета. Купили домишко. Глава семьи стал мотаться на заработки в Воронеж, Даниил пошел в 11-й класс, а его мама - в местный ДК, где предложила создать танцевальный кружок.


Жилье Белецких - кухня да единственная комната. Над кроватью - буквы ЛНР. Так на чужбине спокойнее.
- Уж на что старикам тяжело на новом месте обживаться, но даже бабуля о возвращении слышать не хочет, - вздыхает Настя.
Зато ее переезду в селе рады. Танцам она учит по возрасту: школьницам один репертуар, женщинам постарше - восточные танцы.






Настя переносит сельских женщин в восточную сказку

Настя переносит сельских женщин в восточную сказку

- Танец живота должен притягивать внимание, - объясняет Анастасия Белецкая. - Нужны зрелые формы, особый взгляд. Желающих полно, даже из соседних областей ездят.
- У меня и кровь теперь по жилам побежала быстрее, - делится 53-летняя Антонина Богданович. Она ездит на занятия за 15 км. - Летом у мужа 50-летие, так я ему восточный танец в подарок готовлю.
Местной жительнице Елене Лучининой - 48. Она и в агрофирме трудится, и дома у нее 35 соток земли, коровы, свиньи, птица.
- Коллеги удивляются, какие танцы, когда столько дел?! - смеется Лена. - Но сколько можно между коровами и поросятами крутиться! А восточные танцы придают уверенность, добавляют эмоции. Молодец, Настя, придумала нам красивую сказку.