ОБЩЕСТВО

Бывший полицейский подселяет кавказцев в квартиры москвичей

А после этого предлагает жильцам избавиться от нежеланных соседей за определенную сумму денег


В Москве бывший работник ОВД «Щукино», ставший юристом, выкупает доли в квартирах по всему городу и подселяет в спорные комнаты уроженцев Кавказа.


А после этого Евгений Александрович Макаров, так его звать, предлагает жильцам избавиться от нежеланных соседей за определенную сумму денег – то есть выкупить долю в собственной квартире по рыночной цене.


Вот реальная история: попалась на удочку предпринимателя семья Гурковых. C февраля в их двушке на Маршала Тухачевского живут посторонние. Семеро молодых кавказцев в одной комнате. И наотрез отказываются выезжать.






Фото: Соцсети

Фото: Соцсети


- В 2005 году умер мой отец, - рассказывает Ольга Гуркова. - Сестра решила продать принадлежащую ей 1/3 доли квартиры. Мы с мамой имели преимущественное право покупки, но за прописанный в законе месячный срок денег собрать не смогли. Так треть нашей квартиры оказалась у неких супругов Дубровкиных. Они поначалу предлагали нам квартиру разменять, потом судились, чтобы им там выделили отдельную комнату, но Дубровкиным в этом иске отказали: треть от двушки - доля слишком мала. Потом они несколько раз эту долю перепродавали. И в итоге часть нашей квартиры оказалась в собственности у некоей Елены Мельник.
После этого Мельник заселила туда приезжих с Кавказа. На основании доверенности. Гурковы много раз вызывали полицию, так как поведение гостей столицы оставляло желать лучшего, однако приходил только один участковый – тот самый Евгений Макаров. Он проверял у гостей столицы документы, читал доверенность и... разводил руками.
История эта получила огласку после того, как написал об этом блогер Дмитрий Варской. Он же нашел странички в соцсетях людей, которые заселились в комнату. На одном из снимков некие Расул и Резван позируют, лежа на кровати во все той же квартире. В руках у одного, как полагается реальным пацанам, - пистолет.
Сейчас кавказцы из квартиры выселились, а о Макарове стало известно следующее: Он – бывший сотрудник милиции, уволился из органов в 2011 году. Юрист, занимается вопросами недвижимости. У него есть сайт, на котором есть много интересного. Например, такие разделы: «Помощь при вселении в спорную квартиру», «Способы вселения без согласия содольщика», «Регистрация (прописка) в доле», сообщает сайт «Комсомольской правды».