ОБЩЕСТВО

Русская красавица хочет денег богача из США

Екатерина Парфенова сражается в суде за увесистый кусок состояния бывшего мужа


Этот развод британская пресса называет не иначе как «грязным». Удивляться тут нечему: «Miss World University-1990» Екатерина ПАРФЕНОВА пытается всеми правдами и неправдами обобрать чуть ли не до нитки американского мужа-миллионера.


Благодаря выигрышным внешним данным Парфенова не только получила корону «университетской красавицы», но и роль в музыкальном фильме «Выше радуги». А затем в 2002 году нашла и завидного мужа - юриста управляющей компании одного из крупнейших хедж-фондов США Ричарда Филдса. Для девушки он стал вторым спутником жизни, она - уже пятой супругой любвеобильного американца.
В браке Катя и Дик прожили десять лет, нажили двоих детей, но в марте 2013-го расстались: 59-летний муженек встретил другую - профессора права и, как водится, опять собрался жениться.






После завоевания титула «университетской красавицы» Катя ПАРФЁНОВА в 1992 году уехала на Запад...

После завоевания титула «университетской красавицы» Катя ПАРФЁНОВА в 1992 году уехала на Запад...

Ну, а адвокаты Парфеновой с удвоенной ретивостью принялись биться в суде за увесистый кусок состояния Ричарда. К слову, процесс уже стоил 1 млн. ф. ст.
Екатерина не мелочится. Она требует оставить за ней шикарный лондонский дом за 5,5 млн. ф. ст. рядом с Кенсингтонским дворцом, причем оплачивать содержание недвижимости должен бывший супруг. В год ей надо 750 тыс. ф. ст. Из них 414 тыс. ф. ст. мать хочет получать на малолетних детишек - Лешу и Лизоньку. В целом истица претендует на 6 млн. ф. ст. Филдс согласен на алименты в 220 тыс. ф. ст. и предлагает заплатить 2,2 млн. за дом.
При этом 42-летняя Парфенова не скрывает - работать она не намерена:
- Я очень хорошая жена. Буду пытаться найти мужа.
И с дрожью в голосе рассказывает суду, каким ударом стал для нее «обман» мужа, когда он закрыл компанию, в которой ей принадлежала доля в 22,5 процента.






...где до замужества за Ричардом ФИЛДСОМ...

...где до замужества за Ричардом ФИЛДСОМ...

В ответ миллионер жалуется, мол, коварная русская вышла замуж не по любви, а из-за его денег. Причем при зарплате в 1,3 млн. ф. ст. (около $2 млн.) жена-транжирка хотела от него слишком много:
- Все десять лет она постоянно требовала от меня в подарок ювелирные украшения, которые были мне не по карману.
Интересно какие? Наверное, какие-то действительно сногсшибательные. Ведь нынешней невесте Филдс уже преподнес антикварное кольцо с бриллиантом за 180 тыс. ф. ст., платиновую кредитку и «порше».






...работала переводчицей

...работала переводчицей