ОБЩЕСТВО

Друзья чеченца, сбившего насмерть байкера: «Ему просто стало плохо»

Подруга предполагаемого виновника ДТП на Кутузовском утверждает, что у Дэни Мирзоева случился инсульт


Столичные следователи допросили 23-летнего Дэни Мирзоева, который в ночь на пятницу в Москве на Кутузовском проспекте на BMW сбил насмерть байкера. Мотоциклист при этом никаких правил не нарушал. Очевидцы утверждают, что на его мотоцикле работала аварийка, а сам Виталий Гришин, так звали погибшего, стоял на тротуаре. Но удар был такой силы, что его отбросило метров на 10. Шансов у Гришина не было - он умер до приезда «скорой».
Предполагаемого виновника гибели 25-летнего парня кавказской национальности задержали пока на 48 часов, ему предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Как будут развиваться события дальше, пока неизвестно. Мера пресечения водителю BMW пока не избиралась.
Друзья же Дэни Мирзоева утверждают, что тот ни в чем не виноват и якобы произошло «чудовищное недоразумение». Его подруга Ариана написала в соцсетях, что Дэни стало плохо, и вообще у него случился инсульт. Однако эта версия, мягко говоря, странная: особенно, учитывая, что водителю всего 23 года.
Между тем, гибель байкера вызвала резонанс в сообществе мотоциклистов столицы. Мотоциклисты провели мотопробег от Воробьевых гор к столичному главку МВД на Петровке, чтобы подать петицию с просьбой взять на контроль расследование дела, сообщает сайт "Комсомольской правды".