ОБЩЕСТВО

Датский радиоведущий убил себе на ужин кролика в прямом эфире

Настоящий скандал разразился после убийства кролика Алана в Дании: животное умертвили прямо в прямом эфире радиостанции. Причем, как пояснил расправившийся со зверьком радиоведущий Эсгер Юль, он сделал это, так как ему и его коллеге Кристоферу Эриксону «нужно было что-то есть на ужин» и показать лицемерие защитников животных, покупающих в магазине мясо.
Как сообщает сайт «Комсомольской правды», помешать Юлю не смог даже приглашенный им на программу гость - зоозащитник, который гонялся за ним по студии.

Радиоведущий Эсгер Юль

Радиоведущий Эсгер Юль

Между тем, по словам Эсгера, о содеянном он не сожалеет. Кроме того, датчанин заверил, что Алан умер быстро и не мучился, так как он действовал «профессионально». «Конечно, мы могли бы пойти в супермаркет, там купить тушку. Но мы ничего не знали бы о жизни и смерти магазинного кролика. А с Аланом было все понятно», - сказал Кристофер Эриксон.
Кстати, в Дании уже не в первый раз публично убивают животных. Так, только в феврале прошлого года в Копенгагене убили абсолютно здорового жирафа Мариуса.  Его судьба  не оставила равнодушными людей во многих странах мира.  Абсолютно здоровый детеныш оказался виновным лишь в том, что ему не хватило места в клетке. А официальная версия такая: Мариуса умертвили из-за того, что он родился от близкого кровосмешения - чтобы избежать инбридинга, то есть скрещивания в пределах одной популяции.
А через несколько месяцев датчане умертвили четырех львов, принадлежавших к одному прайду (прайд - семейная стая львов). От них решили избавиться, чтобы дать шанс новому самцу создать новую «семью».