ОБЩЕСТВО

Сэма Шепарда арестовали за пару рюмок

Полиция задержала 71-летнего актера и писателя Сэма ШЕПАРДА («Дело о пеликанах», «Стальные магнолии») у выхода из ресторана.


Сэм Шепард - не только маститый актер, номинант на «Оскар», «Эмми» и «Золотой глобус», но и известный драматург, лауреат престижной Пулитцеровской премии. Несколько его пьес ставились и на сценах России. Но и на старуху бывает проруха. После недолгих посиделок в ресторане «La Choza» в городе Санта-Фе мэтр нетвердой походкой двинулся к своему пикапу «Тойота-Такома» и попытался тронуться с места. Тут-то и подоспела полиция. Тест показал существенное превышение разрешенного в штате Нью-Мексико уровня содержания алкоголя в крови. В участке Шепард объяснил, что выпил всего ничего - каких-то две стопки текилы и собирался тихонько поехать домой. Но разжалобить стражей порядка Сэму не удалось. Похоже, копы не смотрели его фильмы и тем более пьесы.






Снимок Сэма ШЕПАРДА в участке полиция в воспитательных целях сразу выставила в Интернет

Снимок Сэма ШЕПАРДА в участке полиция в воспитательных целях сразу выставила в Интернет

Лейтенант Андреа Добинс признался, что полицию вызвал охранник заведения, который сообщил о пьющем мужчине, который собрался садиться за руль. Теперь нарушителю грозят лишение прав и серьезный штраф, а то и условный срок, ведь в январе 2009 года в Иллинойсе его уже задерживали за аналогичное преступление.