ОБЩЕСТВО

Цыганское недоразумение






Охранник Сергей АКОПЯН уверяет, что пацана пальцем не трогал

Охранник Сергей АКОПЯН уверяет, что пацана пальцем не трогал. Фото: ГУ МВД России по г. Москве


История с электрошокером, которым охранник магазина «Пятерочка» якобы огрел цыганенка за украденный пломбир, взбудоражила каждого. Сначала все дружно назвали чоповца извергом, но потом дело повернулось неожиданной стороной.


Инцидент произошел на юго-востоке Москвы. На кадрах видеонаблюдения можно разглядеть, как трое детей, среди которых семилетний Димка, крутятся перед кассой магазина. Один из покупателей наклоняется к ним - потом нам скажут, что добрый дядя оплатил мелюзге шоколадки и мороженое. Ребятишки в нетерпении хватают угощение и убегают. О том, что было после, участники происшествия рассказывают по-разному.
По словам мальчика, на улице его догнал охранник и ткнул электрошокером в живот.
Охранник божится, что пацана не трогал, но многочисленная димкина родня ему не верит, грозится «сгноить и закопать» и требует денег.
Очевидно, что в истории полно нестыковок. Первым напустил туману защитник детей Павел Астахов: «Дети показывали охраннику чек, но он все равно применил электрошокер», - по горячим следам написал омбудсмен у себя в блоге. Ужас. Только за детей вроде заплатил кто-то другой - какой чек?
И еще. Почему мать не вызвала бившемуся в «трясучке» ребенку «скорую» и отвела его не в ближайший травмпункт, а куда-то в центр? Отчего у мальчика зафиксированы «шумы в сердце», тогда как при электротравме отмечают нарушения сердечного ритма? И куда уже к вечеру испарились следы на животе пацана?






Следы от удара электрошокера исчезли подозрительно быстро

Следы от удара электрошокера исчезли подозрительно быстро

В общем, мутная история. Но, хочется верить, полезная для тех, кто имеет «счастье» пересекаться с цыганами. Жить по-соседству с табором наглых чавел и разгребать за ними кучи грязи. Крепче держать сумки при виде пестрой толпы на вокзале или в электричке. Отбиваться от «гадалок» и шарахаться от наркоманов, ищущих сделанные этими предприимчивыми людьми закладки.
Мальчик Дима в свои семь лет носит кличку Золотой - тащит все, что плохо лежит. Мама сынишку не осуждает: «Бедновато живем, вот и крутимся». Эти люди всегда бедные и несчастные. Правду говорят, цыгане - не национальность, это профессия. (Будулай не в счет).
Может, их наконец пошерстят? Семейство Поляковых, урвавшее свою минуту славы, уже заподозрили в торговле героином  и сдаче жилья нелегалам. И за угрозы в адрес охранника их можно прижать к ногтю. Напоролись, называется. И поделом. А детей в любом случае бить нельзя. Даже цыганских.