ОБЩЕСТВО

Мама охранника из «Пятерочки» рассказала, что произошло в тот злополучный день

По словам женщины, электрошокера у ее сына не было


Инцидент в магазине «Пятерочка», когда охранник ударил электрошокером семилетнего мальчика, вызвал общественный резонанс. Одни встали на сторону пострадавшего ребенка, другие поддерживают сотрудника охраны. О том, что на самом деле произошло в тот злополучный день, рассказала мама охранника, Елена Омельченко, сообщает сайт "Комсомольской правды".






Мама 28-летнего охранника Сергея рассказала, что на самом деле было 7 июня. Фото:

Мама 28-летнего охранника Сергея рассказала, что на самом деле было 7 июня. Фото: "Комсомольская правда"

По словам Елены, в магазин зашли детишки из цыганской семьи, которые постоянно приходят. Иногда они заходят в аптеку напротив, где работает женщина. Сотрудники магазина научили их - один заходит покупать, а остальные ждут. Нередко дети воровали: забегали, хватали витамины, конфетки, а догнать их было невозможно. И в ту самую "Пятерочку" они каждое утро приходили, как на работу. Сотрудники пытались говорить и детьми, и с родителями, чтобы отучить от вредной привычки.


"Кстати, мороженое было одно, которое купил мужчина, а не сам мальчик. По словам очевидцев, дети стали возле кассы драться за это мороженое, - рассказала Елена Омельченко. - А через пару часов две женщины и мужчина стали справкой махать и говорить моему сыну Сергею, мол, что ты натворил. Будешь отвечать, что ребенка электрошокером ударил. Уголовное дело или возмести материальный ущерб. А электрошокера никакого не было".


Женщина отмечает, что видела пострадавшего ребенка на следующий день - он бегал и никаких внутривенных следов от капельницы на руках мальчика не было.


Елена Омельченко рассказывает, что получила списки с 300 подписями местных жителей в поддержку сына, что он не виновен. Сам Сергей не дает никаких комментариев, ему угрожает цыганская семья. "Если мой сын виноват - пусть отвечает, - говорит Елена. - Но если не виноват, то почему его оклеветали на весь белый свет? Уже, в принципе, я могу сказать, что мой сын оправдан. Есть свидетели, что он не виноват. Не те, которые были на телевидении, давали интервью, не сотрудники магазина. Больше я пока ничего говорить не буду".