ОБЩЕСТВО

Роскошь от Hublot – копия или оригинал?

Ключи от Mercedes-Benz, запах Paco Rabanne One Million, черный строгий костюм, скорее всего, Brioni, лакированные туфли и роскошные часы, показавшиеся из-под рукава, скрепленного золотой запонкой. Солидный мужчина, роскошный мужчина, успешный мужчина… Рядом величественная дама в платье от Chanel, в туфельках от Christian Louboutin, с тонкой золотой змейкой на руке, в которой явно проглядываются элегантные женские часики. Идеальная пара – идеальный вкус!






А теперь представим себе на минутку, что перед нами не голливудский плейбой с дамой сердца, не арабский шейх с одной из представительниц своего гарема, а обычные парень с девушкой со средним доходом, умеющие правильно подобрать стильные и качественные копии известных брендов. И если с этими ребятами присесть за соседний столик в ресторане, взять по чашечке хорошего эспрессо, можно узнать много полезного и нужного о брендах, их репликах, а также выборе качественных копий.


– Часы – это, практически, основа образа. – Начинает парень, отхлебнув крепкого кофе. – Я всегда ношу копии Hublot самых разных моделей и фасона. Они узнаваемы, крайне просты. Отличить визуально реплику от оригинала попросту невозможно. Если все на месте – часы дополняют картинку, если на руке только копия Hublot, с остальным попроще – часто часов достаточно, чтобы создать нужное впечатление, добиться расположения, получить необходимый уровень внимания. Все мои друзья (парень улыбается), успешные бизнесмены и достаточно уважаемые в обществе люди, с доходом порядка 1 млн. у.е. в год, крайне редко носят оригинальные Hublot, точнее – практически никогда. Почему? А смысл им таскать на руке BMW, если можно уложиться в 10-15 тысяч рублей. Друзья, коллеги, партнеры знают, что хороший Hublot они могут себе позволить, большего не надо.


– И что, глядя на руку и часы, соответственно, нельзя определить, копия это или оригинал? Вообще никак? – спрашиваем, попивая остывающий кофе. – Ведь Hublot – крутой бренд, несмотря на свои 35 лет на рынке, что крайне мало для этого бизнеса, часы давно признаны лучшими среди торговых марок уровня «Люкс», выше и круче некуда.


– Ну, можно, конечно, но! Во-первых, если речь идет о подделке, а не о копии, и, если проводить сравнение будет профессионал, специалист с большой буквы, который и пощупает часы, и на зуб попробует, и попытается вес определить (парень опять улыбается).


– Или если украдет, – резко включается в разговор девушка, до этого любовно рассматривающая свою руку с красивыми и скорее всего позолоченными часиками. – У меня уже две пары хороших копий Hublot попросту сперли! Представляете? Одну мужик украл, который подвез меня домой, а другую – горе-любовник, когда я в ванную вышла на 5 минут. А вы представляете, если бы это были оригинальные Хаблоты тысяч за 600? Мне повезло, что у меня была именно копия, а не оригинал. С другой стороны, эти воришки польстили мне – поверили, что часы настоящие, хотя покупала я их вот в этом каталоге часов Hublot, в коллекции Big Bang.


Повисла пауза, во время которой каждый из нас задумался о своем. Я вспоминал то, что некоторое время назад узнал о модном люксовом бренде настоящих швейцарских часов – фирма основана в 1980 году, мастер-основатель – итальянец, нашедший свою «фишку» в изготовлении часов. А ведь и он что-то «спер» у фирм, в которых ранее работал: где-то идею с иллюминаторами («Hublot» в переводе с французского обозначает «иллюминатор»), где-то – известнейшие болты на циферблате, а где-то – индивидуальные ремешки из каучука, а потом из других материалов.


Неожиданно новый знакомый взял свой Айфон и кому-то позвонил. Через несколько секунд ему ответил мужчина по имени Паоло, а уже через 20 минут за наш столик подсел немолодой мужчина европейской наружности. Оказалось, что Паоло – часовых дел мастер, эксперт, каких в России на пальцах двух рук сосчитаешь. Этот факт привнес новый мотив в наш разговор, ведь упустить возможность поговорить со специалистом такого уровня – непозволительно!


Мнение экспертов о копиях Hublot


– В принципе, отличить реплику Hublot от оригинала не смогу даже я, если копия сделана просто качественно, – начал Паоло. – Могу уверенно заявить, единственное, что может указать на подделку, – «косяк» в изготовлении реплики: либо материалы слишком грубые взяли, либо заводской дефект вылез, либо еще что-то. Другое – исключено. Конечно, если взять механизм в руки, исследовать, разобрать и вообще знать, что ищешь, – разницу между моделями найти можно. Другой вопрос, а нужно ли искать? Копия ведь работает те же годы подряд без сбоев, что и оригинал. Не бьется и не рассыпается на запчасти. А если и случится что-то с часами, легко можно купить другую реплику за реально небольшие деньги, замены никто и не увидит. Как показали последние исследования наших партнеров, внешний вид копий Hublot на 99% повторяет оригинал, а оставшийся 1% – брак в производстве.


– А вот у вас на руке оригинальный «Хаблот»? – Спросила девушка, слушающая Паоло и одновременно поглаживающая руку с часиками.


Мужчина улыбнулся, расстегнул ремешок часов и протянул женщине:


– А вы сами-то как думаете? Проверьте…







Быстрый взгляд девушки пробежался по часам, пальчики заскользили по острым углам похожего на иллюминатор циферблата, остановились на каждом болтике, прощупали каждую выемку. Девушка на вытянутой руке взвесила часы, потом зачем-то принюхалась к ним, подцепила ногтем краешек ремешка.


– Думаю, что это копия, – сделала она вывод. – У моего парня некоторое время назад были именно такие часы. Все точь-в-точь, даже запах, – подытожила она. Но то была хорошая копия, купленная за 15 тыс. рублей. Я помню, т.к. мы вместе выбирали часы в интернет-магазине SwissTimeClub.ru.


– Это оригинальные часы… вроде как… – Замялся Паоло. – Или копия? Нет, оригинал… – Засмеялся мужчина, но как-то не уверенно.