ОБЩЕСТВО

Модель потеряла ногу из-за тампакса

27-летняя модель из Калифорнии Лорен ВАССЕР подала в суд на фирму-производителя гигиенических тампонов. Девушка потеряла ногу и едва не умерла из-за их продукта.


Еще в возрасте двух лет Лорен снялась для обложки журнала «Vogue». Голубоглазая блондинка год за годом делала успешную карьеру в модельном бизнесе, играла в баскетбол, ездила по 30 миль на велосипеде. Но однажды на вечеринке Вассер почувствовала себя плохо. Она связала недомогание с менструацией, однако вскоре температура поднялась почти до 42 (!) градусов. По словам врачей, пациентка оказалась «в десяти минутах от смерти».






Лорен ВАССЕР пренебрегла советами медиков по использованию предметов личной гигиены и едва не распрощалась с жизнью

Лорен ВАССЕР пренебрегла советами медиков по использованию предметов личной гигиены и едва не распрощалась с жизнью

Оказалось, что у Лорен синдром токсического шока - опаснейшее заболевание, связанное с бактериальной инфекцией. Началась гангрена, и красавице модели пришлось ампутировать правую ногу и часть левой ступни. К счастью, молодой крепкий организм все же справился, и девушка осталась жива.
Расследование показало, что болезнь была вызвана обычными гигиеническими тампонами фирмы «Kimberly-Clark Corporation».
- Если бы я знала всю информацию о синдроме токсического шока, я бы никогда не использовала тампоны, - сетует Лорен.
Недавно Лорен подала в суд на компанию-производителя. Однако юристы фирмы утверждают: Вассер сама виновата в своих несчастьях. Вопреки рекомендациям она меняла тампаксы не каждые три-четыре часа, а лишь трижды в день.