ОБЩЕСТВО

Ваше плодородие

Если закусывать спиртное картошкой, утром не будет отеков!


В сытные «нулевые» вместо грядок на дачах многие стали сажать цветочки, а в 2015-м по максимуму засеяли землю картофелем - факт, подтвержденный ВЦИОМом. И раньше-то в России каждые восемь из 10 кг картофеля собирали на личных подворьях. Теперь цифра даже вырастет.
Кстати, в Ростовской области, Ставрополье и на Кубани уже вовсю убирают раннюю бульбу, и газеты, даже «Коммерсантъ», не жалеют места под материалы об этом самом популярном отечественном овоще. Мы надеемся, однако, что наша заметка о нем станет самой интересной.


Лавров щедрее


В 2014-м году Джон Керри, госсекретарь США, подарил министру иностранных дел Сергею Лаврову две сырые картошки. Подарок странный, учитывая, что Керри миллионер. Лавров преподнес ему в ответ по корзинке картофеля и помидоров. Американский журнал «Vox» написал тогда: « Керри дал Лаврову две картошки, а Лавров дал Керри гораздо больше. Россия выигрывает картофельную гонку вооружений??»





Вершки и корешки


Британские селекционеры гордо объявили, что создали очередного Франкенштейна, гибрид помидора и картошки. Верхние плоды растения - помидоры черри, а корнеплоды - картофелины.
Гибрид получили натуральным способом, прививая растения вручную. В нем нет ГМО.
Сразу стали делать бизнес, продавать рассаду по диким ценам: 15 фунтов за кустик.
Что интересно, за много лет до «открытия» дедушка Мичурин вывел растение Картомат, привив помидор на картошку.


Обама уже с вилами


Мишель Обама уже несколько лет сажает  возле Белого дома картошку, а еще салат, капусту, редис. Над увлечением первой леди посмеивались, пока не выяснилось, что скромный огородик приносит за сезон 700 кг овощей. В прошлом году Мишель пригласила школьников и, вооружившись лопатой и вилами, показала, как надо копать картошку.






Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения