ОБЩЕСТВО

Следствие начало расследование смерти 19-летней девушки, выпавшей из окна

После вмешательства «Экспресс газеты» свидетели трагедии стали давать показания


Трагический уход юной Вики ЛАВРУХИНОЙ из подмосковных Люберец наделал немало шуму: в апреле к нам в редакцию обратились за помощью родители девушки – Светлана и Алексей были уверены, что их дочь убили, но правоохранители почему-то не спешили расследовать это дело. И только после публикации в «Экспресс газете» (подробности) ситуация, наконец, сдвинулась с мертвой точки.


Виктория Лаврухина ушла из жизни 20 декабря: девушка выпала с 12-го этажа – из окна квартиры ее бывшего парня Артема Годовикова. Поначалу сотрудники полиции склонялись к версии, что Вика покончила с собой (за неделю до трагедии ребята серьезно повздорили и Лаврухина переехала к родителям), но обстоятельства ее смерти говорят совсем об обратном:
- Вика попросила друзей забрать из квартиры Годовикова ее вещи и деньги - сто тысяч рублей, которые хранила в укромном месте, - рассказывал нам Алексей - папа погибшей. - Но там ничего не оказалось. Выяснилось, что все деньги взял Артем. Парень обещал вернуть пропажу, но каждый раз придумывал повод, чтобы не пересекаться с Викой. 20 декабря она решила поговорить с бывшим бойфрендом. Вошла в подъезд, нажала на кнопку лифта… И уже через десять минут оказалась на асфальте. Когда мы приехали на место трагедии, Артем был пьян. Когда дочка к нему пришла, с ним в квартире находились еще две девушки. Парень утверждает, что Вика начала скандалить, потом попросила оставить ее одну в комнате. Когда Годовиков вернулся, нашей девочки уже не было. Мы с женой знаем, что подружки Артема угрожали Вике - нашли их сообщения в телефоне. Упав из окна, дочь лежала на спине в восьми метрах от дома. Мы думаем, что ее толкнули. А перед этим, вероятно, у них с Артемом завязалась потасовка - на левой щеке дочери был огромный синяк, а на руках обломаны ногти. Но самое главное - оперативники не обнаружили на подоконнике отпечатков рук и ног Вики, зато там были следы от мужских кроссовок.






.

 

Однако полиция ничего выяснять не стала. Пьяного Годовикова не возили на медосвидетельствование, его подружек даже не искали. В протоколе - множество ошибок, а само расследование за три месяца не сдвинулось с мертвой точки. Такое чувство, что правоохранители тянут резину, чтобы потом списать все на суицид.
Все эти месяцы Алексей и Светлана Лаврухины отчаянно добивались от следствия хоть малейшего продвижения расследования смерти их дочери. За это время ни Годовиков, ни его мать даже не попытались объясниться с убитыми горем родителями девушки. Сейчас парень взял академический отпуск в колледже и ушел в армию. Чем сильно удивил тех, кто знает, что Артем был членом группировки футбольных ультрафанатов и дружил с нацистами, отбирающим деньги у кавказцев, о чем сам сообщал на своей странице в соцсети, - такие ребята обычно не рвутся отдавать долг Родине. Но супруги Лаврухины верят, что справедливость восторжествует. Тем более, что одна из девушек, находившихся в квартире Годовикова в момент гибели Вики, начала давать признательные показания. К тому же нашлись люди со стороны, которые невольно стали свидетелями этой трагедии.


«Экспресс газета» следит за ходом расследования и надеется, что оно будет проведено максимально честно и объективно, а виновные в смерти девочки будут наказаны.