ОБЩЕСТВО

Звёзды в наряде «голой выпускницы»

Стилист РУССА

Стилист РУССА

Полупрозрачное платье, под которым всё видно, выбирают женщины желающие утвердиться

Три года назад 17-летняя Анастасия ФОМЕНКО из украинского города Павлоград, наверное, и не думала, что ее наряд «голой выпускницы» (кружевное полупрозрачное платье, под которым все видно) станет трендом на несколько лет. Насколько уместна такая одежда на светских мероприятиях, мы разобрали вместе с шопером и стилистом Ниной РУССОЙ.

Певица Наталья ИОНОВА (Глюк’oZa), 28 лет
Стилист: Можно долго спорить, стоит ли в таком виде появляться на публике. Но согласитесь, когда фигурка точеная, ножки стройненькие, да и возраст пока еще нежный, можно многое себе позволить.

Певица ВАЛЕРИЯ, 47 лет
Стилист: Платье очень мрачное, а «паутина» на животе наводит тень вульгарности. Вкупе с черными туфлями и черным клатчем это делает образ еще более драматичным. Но здесь все не так безнадежно. Цветные туфли, в тон им сумочка, яркий макияж - и Валерия превратится в женщину, от которой глаз не оторвать!

Певица Анжелика ВАРУМ, 46 лет
Стилист: Анжелика - обладательница прекрасной фигуры и, безусловно, большая модница, а вот с трендом прозрачности она явно переборщила. Само по себе платье красиво, оно скорее подошло бы для пляжной вечеринки где-нибудь на Карибах, а не для вечернего выхода в городе.


Актриса и депутат Анастасия МЕЛЬНИКОВА, 45 лет
Стилист: Образ крайне «колоритный». Если разобрать весь look на детали, то не так все и плохо. Платье сидит хорошо и само по себе вполне приемлемо. Но вот присутствие белых труселей портит всю картину. Это выглядит не просто вульгарно, а ужасно! Впечатление, что часть платья безвозвратно потеряна. Прическу тоже стоило сделать, дабы не было ощущения, что Настя только проснулась и, собираясь впопыхах, забыла снять ночнушку, успев лишь собрать волосы в хвостик. А вот за лучезарную улыбку - респект!


Участница «Comedy Woman» на ТНТ Надежда СЫСОЕВА, 30 лет
Стилист: Белье в стиле 50-х выбрано очень верно, акценты расставлены правильно, но обувь явно подводит. Эти туфли слишком грубые и тяжелые для такого легкого прозрачного образа. Тут нужны утонченные босоножки на тонких ремешках или классические красные лодочки на шпильке.

Певица Ирина НЕЛЬСОН, 43 года
Стилист: Платье замечательно подходит к фигуре, нашивки удачно подчеркивают цвет глаз. Но для целостности образа под него следовало надеть боди. Спокойная гладкая прическа прибавила бы элегантности, а яркая губная помада добавила бы нотку сексуальности. Именно тогда образ, перенесенный с подиума, смотрелся бы гармонично и в реальной жизни.

Актриса Оксана АКИНЬШИНА, 28 лет
Стилист:
Этот look продуман до мелочей, все в тон, нет раздражающих деталей. Но, увы, платье так ужасающе сидит, что портится вся картина. И ее уже никак не спасти!

Актриса Олеся СУДЗИЛОВСКАЯ, 41 год
Стилист: Слишком открыто, слишком прозрачно, слишком много кружева. Все вместе привносит оттенок вульгарности. Под наряд просится коротенькое платье, а в руки - яркий клатч. Без этих элементов создается впечатление, что звезда одета в пеньюар.

ЧТО НОСИТЬ НЫНЕШНИМ ЛЕТОМ
Согласно последним коллекциям модных домов с мировым именем, в тренде сейчас платье-рубашка, цветочный принт, крупная сетка и прозрачные вставки.

Комментарий специалиста

Елена ПОТАПОВА, психолог, канд. мед. наук:
- Глубокие декольте и откровенные наряды выбирают женщины, желающие утвердиться. Даже судя по представленным в данной подборке примерам, очевидно, что женщины за 40 таким образом заявляют: «Я по-прежнему желанна, я в отличной физической форме, я еще о-го-го!» Бесспорно, это некий способ продлить молодость. Если же броские наряды выбирают молодые барышни - это, конечно, вызов обществу. Значит, женщина на самом деле не так уверена в себе, какой хочет показаться, не так безоблачна ее личная жизнь.

Цитата

Коко ШАНЕЛЬ:
- Девушка должна уметь две вещи: быть сказочной и стильной. Когда ты одета хорошо, другие замечают тебя, когда плохо - твою одежду.