ОБЩЕСТВО

Крым зачищают от украинской коррупции


Некоторые чиновники на полуострове, которые год назад отказались подчиняться Киеву, похоже, сделали это ради сохранения своих должностей. Работать они продолжали по старинке - в украинские времена Крым считался одним из самых коррумпированных регионов. Вероятно, прохиндеи считали, что в переходное время их никто за руку не схватит. Не тут-то было!
* В октябре 2014-го покинул свой пост министр архитектуры и строительства Крыма Владимир Николов. Проверка работы ведомства идет до сих пор.






Прокурор Наталья ПОКЛОНСКАЯ выводит негодяев на чистую воду

Прокурор Наталья ПОКЛОНСКАЯ выводит негодяев на чистую воду

* В марте подал в отставку министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин. Следствие проверяет обоснованность распоряжения чиновника, по которому деньги за перевозку специальных грузов в приоритетном режиме через Керченскую переправу шли на счет коммерческой структуры, а не в казну.
* В июне глава республики Сергей Аксенов уволил министра туризма Елену Юрченко и министра экономического развития Николая Коряжина. Причины пока не известны.
* В том же месяце от должности освободили министра имущественных и земельных отношений Александра Гордецкого. Сразу после того, как Аксенову доложили: чиновник отдал в аренду имущество здравниц южного берега Крыма.
* 29 июня сотрудники Управления ФСБ по Крыму и Севастополю задержали министра промышленной политики Андрея Скрынника - за пособничество в захвате Бахчисарайского райпотребобъединения под видом национализации. Следователи считают, что министр помог вывести из государственной собственности имущества на 48 млн. руб.