ОБЩЕСТВО

Реально стильные пацаны

Киношным суперменам пора перестать стесняться своей женской профессии

Перед уходом на каникулы депутаты Госдумы, исключительно с целью укрепления нравственности, в своем духе сделали журналистам мелкую пакость - ввели дресс-код. Теперь задать парламентарию вопрос могут только опрятно и скромно одетые представители прессы. Степень опрятности будет определять лично депутат.
Несомненно, это повысит престиж государственной власти, а также спрос на утюги. Но все же узость кругозора помешала законодателям, теперь уже и моды, выйти за рамки думского буфета. Проблему дресс-кода следует решать в масштабе страны.

Олежка ШТЕФАНЬКО

Олежка ШТЕФАНЬКО

У каждой социально значимой профессии должен быть не только особый запах, как сказал Джанни Родари, но и костюм. Для этого, конечно, следует провести рекламную кампанию. С участием актеров первой величины. В принципе они и должны показать пример хорошего стиля, а также соответствия наряда общественному положению. Инициатива, кстати, отлично впишется в государственную концепцию возвращения к истокам.
Естественно, начинать надо с мужчин, а то они ужас что такое! Послушали бы вы жалобы светских фотографов. Актеры, особенно молодые, приходят на вечеринку одетые - вынужден цитировать этих неотесанных папарацци - «как унылое говно».
Белая рубашка для многих героев экрана - чуть ли не каминг-аут, ситуация, когда гомосексуалист признается в своей ориентации, а окружающие говорят: «Вау, молодец, спасибо, что сказал» - и перестают с этим пидором здороваться. Такой подбор звездами гардероба - не что иное, как элементарный зажим. То, чего артист должен бояться больше всего на свете.
Слава богу, есть Филипп Киркоров и Сергей Зверев - два действительно мужественных человека, профессионала, понимающих свое высокое предназначение всегда выглядеть стильным пупусичкой.

Андрюша МЕРЗЛИКИН

Андрюша МЕРЗЛИКИН

Джорджо Армани как-то заметил: «Человек должен одеваться для той профессии, которую он хотел бы получить». Наши же актеры, судя по их прикиду, мечтают работать в ФСБ или хотя бы в Министерстве культуры. Они элементарно не отрабатывают свою роль. За те деньги, которые им платят, могли бы немного постараться и наконец начать нести культуру в массы. Собственным примером показать, как сидят коллекции кутюрных домов, каковы модные тенденции, тренды, и вообще немного украсить собой окружающую действительность.
Для примера мы нарядили в новую коллекцию известного бренда несколько киношных суперменов. И чудо что получилось! Мы будто сняли с них маски. Они сразу стали похожи на самих себя, представителей творческой профессии.
В таком имидже можно ехать и в Голливуд, и в Диснейленд. Любой продюсер поймет: вот это актер, надо брать. Не придется даже кривляться по системе Станиславского.

Володя ВДОВИЧЕНКОВ

Володя ВДОВИЧЕНКОВ

Конечно, найдутся люди, которым не понравится. Они скривятся: фу, разве может нормальный мужчина такое носить. И будут правы только наполовину. Нормальный - нет. Но актер просто обязан, тем более, как сказала Рената Литвинова, «артист не может воплощать что-то мужское». А она-то, уж поверьте, знает побольше нашего. А если не верите ей, послушайте Гошу Куценко, оценившего актерскую карьеру так: «Я собираюсь со временем покинуть эту женскую профессию».
И уж если вспоминать великих, то закончить хотелось бы цитатой из Уильяма нашего Шекспира: «Дурацкий колпак мозгов не портит».
Так что давайте соответствовать.

Сашенька УСТЮГОВ

Сашенька УСТЮГОВ

Мишаня ПОРЕЧЕНКОВ

Мишаня ПОРЕЧЕНКОВ


Володя ЕПИФАНЦЕВ

Володя ЕПИФАНЦЕВ


Максик АВЕРИН

Максик АВЕРИН


Славик РАЗБЕГАЕВ

Славик РАЗБЕГАЕВ