ОБЩЕСТВО

Я буду долго гнать велосипед

В России кризис. Продажи падают во всех сферах. Но только не у торговцев великами: в 2014 - 2015 гг. «железных коней» покупают вдвое больше, чем в 2009-м.
Недавно 70 городов России провели акцию «На работу на велосипеде!», и желающих прокатиться было хоть отбавляй. Отличный способ избежать пробок, сэкономить на бензине и поправить здоровье.

Железная лошадка

«Два часа езды на велосипеде заменяют мне секс! Нет, не подумайте, что у меня все так плохо с личной жизнью. Наоборот, все отлично! - признавалась Ксения Собчак журналистам. - Просто энергии на катание на двухколесном друге затрачивается столько же, сколько и на половой акт. Разница лишь в том, что удовольствие продолжается в разы дольше. Уж поверьте мне! Я знаю толк и в сексе, и в спорте».

 

Ксения СОБЧАК

Ксения СОБЧАК

 

Заботы олигарха

А вот Абрамовичу, у которого были проблемы с весом и потенцией, крутить педали посоветовал личный врач. Теперь он всегда держит на своей яхте пару дорогих велосипедов и, заходя в какой-нибудь порт, обязательно катается по набережной. Причем без охраны: думает, мы не узнаем его в шлеме и темных очках.

 

Роман очень бережёт свою драгоценную голову

Роман очень бережёт свою драгоценную голову

 

Ох, уж эта Настя!

Анастасия Волочкова недавно отдохнула на Мальдивах. В своем блоге в «Инстаграмм» рассказала: «Последний раз я ездила на велике по ночному Севастополю полтора месяца назад... Что получится сейчас - не знаю… Не умею практически управлять этим транспортным средством». Вскоре новость: «В пару пальм я нечаянно зарулила и врезалась... Это было очень смешно. Из разряда «Волочкова на велосипеде».

 

Анастасия ВОЛОЧКОВА. Фото: Instagram.com

Анастасия ВОЛОЧКОВА. Фото: Instagram.com

 

Безгрешно и ребячески веселит

Лев Толстой научился крутить педали в 67 лет. Он писал в дневнике:
«Начал учиться в манеже ездить на велосипеде. Очень странно, зачем меня тянет делать это. Евгений Иванович отговаривал меня и огорчился, что я езжу, а мне не совестно. Напротив, чувствую, что тут есть естественное юродство, что мне все равно, что думают, да и просто безгрешно, ребячески веселит».

 

Софья лично провожала Лёвушку на велопрогулку

Софья лично провожала Лёвушку на велопрогулку

 

Умереть в Париже

Когда Ленин с Крупской жили в Париже, Надежда Константиновна написала свекрови, что муж страдает от гиподинамии. Та выслала два велосипеда. Ленин катался так самозабвенно, что однажды угодил под машину. Он вспоминал: «Публика помогла мне записать номер, дала свидетелей. Я узнал владельца автомобиля (виконт, черт его дери) и теперь сужусь с ним через адвоката. Надеюсь выиграть». Когда Ильич получил деньги с виконта, то сразу купил нового «железного коня»!

 

Артур с супругой Джин

Артур с супругой Джин

 

Конвейер для пионеров

Сын Берии Серго рассказывал, как в гости к ним как-то зашел Орджоникидзе: «За обедом спросил меня, чем я увлекаюсь. Я рассказал о музыке, спорте и продемонстрировал стойку на голове. «Ты катаешься на велосипеде?»- спросил большевик. Я ответил отрицательно. Были только немецкие велосипеды, но я не мог ими пользоваться: до войны считалось хорошим тоном дискредитировать все иностранное, и в частности немецкое, то есть «фашистское». «Как,- удивился он.- Советский Союз не производит велосипедов для детей?» Вернувшись в свой кабинет, Орджоникидзе вызвал к себе директора харьковского завода ЗИЛ и приказал в течение месяца установить конвейер по производству детских велосипедов.

 

Путин с Медведевым личным примером показали: летом на природе надо не бухать, а озаботиться собственным здоровьем. Фото: РИА «Новости»

Путин с Медведевым личным примером показали: летом на природе надо не бухать, а озаботиться собственным здоровьем. Фото: РИА «Новости»

«Когда вы упали духом, день кажется унылым, а работа монотонной, возьмите велосипед и прокатитесь на нем»,- советовал Конан Дойл. Он купил велик-тандем и, как истинный джентльмен, всюду раскатывал с женой.

 

 

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения