ОБЩЕСТВО

Грязные американские училки

Педагоги-растлительницы долго в тюрьме не пробудут


Не успели чуть поутихнуть страсти по поводу 22-летнего приговора 30-летней учительнице Дженнифер ФИХТЕР из Флориды, как в США разгорелся новый скандал. 36-летняя преподавательница из штата Юта Брианна АЛТИС получила аж 30 лет за интим с двумя 16-летними и одним 17-летним парнем.
Мнения по поводу справедливости возмездия разделились. Ведь, к примеру, норвежский террорист Андерс БРЕЙВИК, убивший 77 человек, сел за решетку «всего» на 21 год!


- Сексуальная связь между педагогом и учеником считается недопустимой во всем мире, - поясняет московский юрист Елена Антонова. - Это грубейшее нарушение этических норм. Но осудили Фихтер и Алтис не за это, а за контакты с несовершеннолетними. Однако есть нюанс.





«Жертвы» довольны


- Не только в разных странах, но даже в разных штатах США возраст сексуального согласия разнится, - говорит Антонова. - Эти похотливые дамы не слишком удачно выбрали место жительства.
Действительно, если в Калифорнии двое подростков, не достигших 18-летия, могут нести уголовную ответственность за добровольный секс друг с другом (!), то в штате Нью-Йорк возраст сексуального согласия - 17 лет, Огайо - 16, Мичигане - 15.
У многих вызывает вопросы жестокость наказания. Обе женщины раскаялись, Алтис даже вполне искренне рыдала на суде. Мама одного из учеников сказала последней: «Вы никогда не поймете, как больно сделали моему сыну. Вы сделали больно всем этим мальчикам». Но сами подростки такого мнения явно не разделяют. Они высказывали подсудимой поддержку и благодарили за полученный опыт.






Дженнифер ФИХТЕР сделала аборт от одного из парней

Дженнифер ФИХТЕР сделала аборт от одного из парней

Опрошенные Русской службой Би-би-си российские учителя так же называют вердикт слишком суровым. Как и большинство наших читателей (см. опрос). В чем же причина такой жестокости?
- Все дело в специфике американского законодательства, - поясняет блогер Николай Подосокорский. - Теткам накрутили за рецидив, ложные показания, использование служебного положения для секса с несовершеннолетними. Плюс - суммирование сроков. По-человечески их жаль, хотя в школах, конечно, такого быть не должно.






Брианна АЛТИС занималась сексом с подростками даже после заведения на неё уголовного дела

Брианна АЛТИС занималась сексом с подростками даже после заведения на неё уголовного дела


2, а не 22


- Вы не можете себе представить, насколько мне близка эта ситуация, - признался «Экспресс газете» известный адвокат Сергей Жорин. - Я ведь сам встречался со своей учительницей русского языка и литературы. Только разница в возрасте у нас была совсем незначительной: мне 17, ей около 20. А знакомы мы были еще раньше, пересекались в одних компаниях.
И, разумеется, я никогда не считал себя жертвой. Что сказать про американцев? С одной стороны, хорошо, что соблюдается закон. С другой - наказание не соразмерно деянию. В нашей стране их участь не была бы столь печальной. Я бы ввел психолого-биологическую экспертизу. И освобождал от уголовной ответственности за связь с теми подростками, кто физически и психологически уже сформировался. Но вряд ли и эти обе осужденные отсидят весь назначенный срок.
Есть версия, что судьи намеренно дали столь большие сроки, чтобы был повод для апелляции. А если тюрьмы избежать не удастся, женщины могут подать на помилование уже через два года. Так что слишком сокрушаться о «грязных училках» не следует. В конце концов сами виноваты.






Провинциальная учительница музыки Елена КОРНЮШЕНКОВА «прославилась» откровенными фотками в Сети

Провинциальная учительница музыки Елена КОРНЮШЕНКОВА «прославилась» откровенными фотками в Сети





Заказала ученика


Самым громким делом в России о домогательстве в школе со стороны педагога стала жуткая криминальная история в подмосковной Шатуре. 52-летняя учительница музыки Юлия Симонова заказала своего ученика, 15-летнего подростка, потому что он не отвечал ей взаимностью. От наемного убийцы, в роли которого, к счастью, выступил полицейский, Симонова требовала перед расправой отбить жертве почки, сломать руку и ноги, чтобы он «истекал кровью». Жизнь несовершеннолетнего она оценила в 100 тыс. руб. Сейчас дважды лауреат муниципального конкурса «Учитель года» находится под стражей.






Юлия СИМОНОВА

Юлия СИМОНОВА


Соблазнила пятиклассника


На одном из форумов сайта Woman.ru читателям предложили рассказать реальные случаи о романах учителей и учеников. Большинство опубликованных историй касались отношений педагогов-мужчин с подопечными, но были замешаны и учительницы. Как правило, ничем хорошим подобные романы не заканчиваются. А вот тюрьма кое по кому действительно плачет. 


Моя класснуха вышла замуж за одноклассника. Все были в шоке. Поговаривали, что она его специально соблазнила: он единственный сын в очень обеспеченной семье, а она из области. Но, может, и не так, не знаю. В школе она считалась гулящей бабой. Ржала как дура на весь коридор, мальчикам глазки строила. Уже лет 5 ничего о них не слышала.
* * *
Я препод, сама встречалась со студентом, разница у нас была небольшая, 4 года. Ужасно жалею, что потратила на него свое время, силы, эмоции! Его учеба закончилась, получен диплом, и он посчитал нужным закончить отношения. Больше никогда в жизни не заведу подобного романа!
* * *
Знаю такой случай. Десятиклассник-второгодник влюбился в молоденькую учительницу французского языка. Выждали, сколько нужно было, поженились. Сейчас этот мужик перманентно безработный, за воротник закладывает. Учительница работает в той же школе. Детей у них нет.
* * *
В нашей школе была история связи одинокой учительницы русского (ей где-то 40 было) и мальчика из 5-го класса, который ходил к ней домой на доп. занятия. Родители почуяли неладное и обратились к директору. Скандал замяли. Учительница просто ушла, дела на нее не заводили.
* * *
А я уволилась из школы в 39 лет, потому что один 11-классник начал преследовать меня буквально, укорял меня в жестокости, т.к. я не обращала внимания на его «ухаживания». С тех пор прошло три года, случайно узнала, что он учится где-то под Ярославлем. А недавно на мой телефон пришло любовное SMS, по номеру я определила, что оператор из Ярославской области. Вот ведь совпадение.


Только цифра
Возраст сексуального согласия в России составляет 16 лет.


Казнить или миловать?


Считаете ли вы справедливым наказание для учительниц из Флориды и Юты, которых приговорили к 22 и 30 годам тюрьмы за сексуальные отношения со старшеклассниками?